户外基本装备背包的选择

时间:2009-05-29 来源:中国家纺网 作者:佚名 点击:

我们习惯准备两个背包,一个较小(冲锋包),适用于一天往返的活动;一个较大(背包),适合多日的活动或登山远征。

并不能因为小而降低对冲锋包的选购要求。选购时要注意结构要牢固,背负系统必须完备(因为容积小并不一定就意味着重量轻),必须有足够的外挂,以免发现 东西太多时捉襟见肘。多日活动由于需要露营装备,背包的容量需够大,一般男55升、女45升是下限(体型特殊除外),冬季活动或登山远征必须更大容量的背 包。

背包的合适选择对我们意义非常重大自不必多说。各款式背包的性能指标却仁者见仁智者见智。其实没有一款背包是能适合所有人的。背包的选择首重合身,背包背长的调整范围应该和你的身材吻合。另外应该带一些装备到店里装上,背起来试试,不要匆忙行事。

背负系统的曲线应和你的背部吻合,扣上腰带后能使重量落在臀部,减轻腰椎的负担。装满物品后头部的活动不应受影响。贴身的部位要有足够的海绵衬垫。头包 和侧袋的设计要合理,使得一些常用的小装备能够方便快捷地存取。腰带、胸带的调整范围一定要考虑到夏季和冬季两种情况。必须要有足够且方便的外挂设 计。(美好家园)

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:户外装备背包选择

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:212 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:92 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:94 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:346 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...