夏季旅游需常备哪些药品

时间:2007-07-26 11:36 来源:新华网 作者:佚名

夏季天气炎热,是各类疾病高发期,外出旅游时更要注意防病,医生提醒,夏季出游除了携带晕车药等日常旅游必带的药品外,最好还要准备以下几种药品。

一、藿香正气水等防治中暑药品。

夏季温度高,中暑是最常见的病症之一,而外出旅游期间与太阳“亲密接触”的时间可能更长,加之旅途劳顿等因素,旅行者最易中暑。

二、清凉油、风油精等防治蚊虫叮咬药品。蚊虫增多也是夏季的特点,出门旅行应准备好防治蚊虫叮咬药品。

三、氟派酸等治疗胃肠疾病的抗菌素药品。夏季食物容易腐烂变质,加之蚊虫多,传播渠道增多,同时旅游时饮食不规律等因素,各种肠道传染病极易出现,因此必须准备好这类药品。

四、创可贴、碘酒等外伤类药品。外出旅游不免发生磕碰事件,夏季伤口又容易感染,外伤类药品也是旅游必带之物。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:旅游营养食品的补充  下一篇:蒜在旅途中的六种小用途