教你欧洲自由行之签证攻略

时间:2005-11-20 来源:网络 作者:佚名 点击:

欧洲是世界上最适宜散客自由行的旅游目的地,其中瑞士、德国、法国、意大利、希腊是综合指数最高的国家。随着欧洲游对中国的开放,越来越多的中国公民能够自由进出欧洲。如何实现欧洲自由行?签证问题不可忽略。

护照办理简便不须赘言,之后至少在出行前30天准备欧洲之行。要做的事情有:签证申请、线路设计、机票预定、酒店预定、欧洲火车票购买、出行准备等。

签证的申请种类

据广东中旅移民签证顾问有限公司萧国宾总经理介绍,目前,欧洲很多国家受理中国公民的个人旅游申请,比如法国、意大利、德国、瑞士等,即个人以旅游为目的、无须邀请函的签证类型,且此种类型的签证成功率相当高。拥有15个申根协议国一国的签证,就可以在有效期内,在有效范围内,在你“荷包”允许的范围内“横行”其他的14个国家,从从容容地游玩。如果你想去非申根协议国家旅游,则要在常驻地的使、领馆申请签证。

谁可以申请个人旅游签证

各国使馆并未限定申请者的性别、年龄、宗教信仰、民族、地域、婚姻状况等,但如果有稳定而良好的收入、主流阶层的社会背景,将有助您容易得到签证,另外大城市的白领阶层、离退休人员、有过出境记录的申请者将会更容易些。

掌握签证的三原则:

1.有正当的理由(申请旅游是较适当的理由)。

2.有承担旅游费用等经济实力(提供相应的资金及财产证明)。

3.将按时回国(需提供相应的证明,准假信、工作证明等)。

办理步骤:

1.设计线路,综合考虑自己的预算、出行天数、游览目的地。

2.到所要入境的国家驻华使、领馆或指定代办签证旅行社领取旅游申请表。

3.按照使、领馆所提供的要求,准备相应的材料。一般要求出示机票及住宿证明。

4.提前预定赴欧洲旅行的国际机票,原则是越早越好,尤其是遇到旅游旺季更是如此,且机票预定单是使馆所需要的材料之一。

预定酒店,自助旅游最大的开销是住宿和交通,若此两项解决好,可以省很多钱。

5.按照使、领馆的要求提交所有材料,如无问题,使、领馆通常会在10个工作日内发放签证。

6.得到签证后,按顺序依次购买机票、酒店及欧洲火车票,当然最好是在同一家公司内一起购买,以便协调行程。

点赞
(1)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1820 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4930 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...