荆楚露营大会 户外爱好者体验“慢行系统”

时间:2017-05-27 来源:网络 作者:佚名 点击:

2017湖北省荆楚露营大会(黄石父子山站)暨黄石市第十届运动会市直机关登山比赛在黄石父子山国家级登山健身步道举行,近千名户外健身爱好者热情参与,体验运动乐趣。

父子山国家登山健身步道位于黄石经济技术开发区境内,于2015年建成,一期长度约30余公里。该步道有效整合了人文历史、经典传说、文化礼堂、红色文化、自然景观等现有资源,形成集“休闲健身、户外运动、旅游”等多功能、景观型于一体的生活“慢行系统”。

当天上午进行黄石市第十届运动会市直机关登山比赛。在灿烂的阳光下,参赛选手们纷纷奔上父子山国家级登山健身步道。虽然风景怡人,但需要翻越多座山林,通过一个多小时的艰苦攀登与行走才能到达终点。

傍晚,荆楚露营大会的活动拉开大幕。数百顶各色帐篷在一片宽阔的草坪上支起,趣味花式风筝表演、黄石特色美食、篝火晚会和房车露营等丰富有趣的活动相继进行,让参与者充分享受运动快乐。

本次活动由湖北省体育局、省体育总会、黄石市人民政府主办,省社会体育管理中心、省登山户外运动协会承办。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:182 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:169 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:85 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...

  • 约心仪的姑娘周末出游 看户外装备怎么给你加分点击:249 好评:4

    是不是想象过,找一个周末,约上心仪的姑娘,一起去郊游,徜徉于山水间;迅速增进彼此的了解,让感情进一步升温。那你知道要提前做哪些准备功课,来让你组织的...