2021首届中国(海南)体博会将于12月3日在海口开幕

时间: 2021-11-25 12:30:49 来源: 海口日报 点击: 0

11月24日来自海南省旅文厅的消息,2021首届中国(海南)体育用品和装备进口博览会(简称“体博会”),将于2021年12月3日至5日在海南国际会展中心举办。据悉,体博会展览面积37000平方米,将有来自国际6个友好国家、国内20个省市区、海南本地8个市县、国内外商协会及企业等超过300家单位参展。

首届体博会是中国首个体育用品进口主题博览会,由中国体育用品业联合会、海南省旅游和文化广电体育厅共同主办,首创了免税仓前置的博览会模式,使参展观众可以在博览会现场实现免税购物,成为本届博览会吸引展商和观众的特色亮点之一。通过重点打造“一展一会一论坛”,吸引国内外体育科技器材、健身装备、户外运动装备、潮流运动装备、体育服务、城市体育旅游等各类展商参展。

本届体博会汇聚全球顶级体育资源,推进体育与旅游深度融合,聚焦海南自由贸易港和国际旅游消费中心建设。国际馆共设双奥体育文化展区、国际展区、智慧体育展区、户外运动装备展区四大展区。其中国际展区有德国、巴西、意大利、日本、荷兰、英国等6个国家参展,分别展示各国的优势体育项目、体育用品、特色体育文化等。

综合主题体验馆共设有全民体育运动展区、体育赛事装备展区、体育消费展区三部分,将有一大批运动品牌、运动饮品企业参展。

同时,体博会现场将举办海南沙滩先生比基尼小姐精英赛、体育舞蹈全国公开赛、桨板绕标PK赛、三人篮球挑战赛及花式扣篮表演、马术科普体验、棒球嘉年华、无人机竞技表演赛、趣味轻竞技赛、全民射箭公开赛等。

展会面积

体博会展览面积37000平方米

展会亮点

首创免税仓前置的博览会模式,参展观众现场可实现免税购物

参展单位

将有来自国际6个友好国家、国内20个省市区、海南本地8个市县、国内外商协会及企业等超过300家单位参展

重点打造“一展一会一论坛”

2021首届中国(海南)体育用品和装备进口博览会、自贸港体育旅游招商推介会、2021海南奥林匹克体育科技论坛

(海口日报 记者 祝勇)

( 作者:祝勇 编辑:李游

推荐阅读

  • X-Bionic点击:92 

    品牌名称:X-Bionic中文名称:XB品牌来源:瑞士品牌官网:https://www.x-bionic.com品牌介绍X-Bionic是瑞士知名的户外运动品牌......

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:296 

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)......

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:112 

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢功能障碍、汗......

  • EcoFlow(正浩)点击:394 

    品牌名称:EcoFlow 中文名称:正浩 品牌来源:中国 品牌官网: https://ecoflow.com 品牌介绍 深圳市正浩创新科技有限公司(EcoFlo......