阿迪达斯要出售锐步品牌 安踏和李宁或成买家

时间:2021-05-06 来源:cnBeta 作者:佚名 点击:

有媒体援引消息人士的话报道称,体育用品制造商阿迪达斯已经开始出售旗下的锐步品牌,阿迪达斯已要求下周提交第一轮竞标,并预计中国的安踏体育和李宁会提交报价,韩国的Fila和美国的Wolverine也被市场视为可能的竞标者。此外,TPG、Apollo等金融投资者也可能加入这场战局。

阿迪达斯在2006年以38亿美元收购了锐步,当时意图与耐克竞争,但至今品牌价值大打折扣,目前预计锐步只能卖出约10亿欧元(约合12亿美元)。此外,阿迪达斯在2018年对锐步进行了会计上的减记处理,账面价值抹去数亿欧元,对其会计帐面价值记为8亿欧元。

有关报道表示,阿迪选择出售锐步的原因可能与业绩持续疲软有关,因为锐步于2006年以38亿美元被阿迪达斯集团收购后一直表现平平,而去年疫情期间,锐步全球门店自3月起陆续关停,由此导致其销售额在2020年前9个月内下降20%,去年第二季度收入更是大跌42.3%。此外有媒体还统计称,锐步品牌自收购以来向阿迪达斯集团贡献的营收正在逐步下降,在2007年阿迪达斯零售总额的四分之一来自锐步,但到了2020年第二季度,锐步仅占阿迪达斯总销售额的6.4%。

对于上述传言,目前阿迪等当事方均未回应。

早在去年12月就有市场传言称,锐步可能被阿迪达斯出售。当时CNN曾援引阿迪达斯发布的一份声明表示,它在制定新的五年战略时,针对锐步进行“战略选择”上的评估,其中包括出售锐步,也包括将锐步继续作为公司的一部分。而在今年2月16日,阿迪达斯对外称已完成了评估,作为新五年战略的一部分,阿迪达斯决定正式启动剥离锐步的程序,预计从今年一季度开始,阿迪达斯将不再公布锐步的业绩报告。

阿迪达斯首席执行官斯珀·罗斯特(Kasper Rorsted)当时曾表示:

我们所处的体育行业长期的发展机遇极具吸引力,尤其是对于标志性的运动品牌而言。经过深思熟虑,我们认为阿迪达斯和锐步作为两个独立的品牌将能够更好地发挥各自的增长潜力。接下来几个月,我们将全力以赴,以确保锐步品牌及其团队获得长远的成功。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:国际品牌亮相农行杯3月完成推出舒适

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:210 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:92 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:94 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:346 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...