首届上海旅游产业博览会30日开幕

时间:2021-03-28 来源:网络 作者:佚名 点击:

  首届上海旅游产业博览会将于2021年3月29日-4月3日在上海三大展馆依次展开,分别是:上海国际酒店及餐饮业博览会HotelexShanghai,3月29日-4月1日在国家会展中心(上海)召开;上海国际酒店及商业空间博览会Hotel&ShopPlus,3月30日-4月2日在上海新国际博览中心召开;上海旅游产业博览会主题展,4月1日-3日在上海世博展览馆召开;上海国际游艇展及生活方式上海秀TheBoat&LifestyleShow,4月1日-3日在上海世博展览馆召开。 本届旅博会将达到全球展览业史上规模空前的60多万平方米的展览面积。

  整个博览会将通过三大展馆、60万平方米的展览面积、超过5000家展商的规模、近百场专业论坛峰会、29场专业及国际赛事和颁奖,向观众呈现一场专业、丰富的旅游产业盛会。 

  本届旅博会参展类别非常丰富,涉及旅游产业及周边近30多个门类,可以说是覆盖了整个产业链的各个环节,也为产业服务新发展格局,助力国内旅游经济循环更加畅通,做足了充分的准备。今后,在国际疫情得到控制后,上海旅博会也将构建国内国际旅游要素、产能、市场、规则的链接,形成上海独具优势的旅游战略平台,为国内国际双循环做贡献。 

  本届上海旅游产业博览会上,特别值得关注的是首次设立的旅游主题展,包括“出发:一水一路一游”特展、旅游产业联展、旅游产业高峰论坛等多项现场活动。其中特展“出发:一水一路一游”,以水、路为媒,搭建游的桥梁,推动商业资源的整合,拓展产业投资者的想象空间。旅游产业高峰论坛由“2021上海旅游产业发展峰会”“旅游资源开发大会”“论驾318”“文旅场景创新发展高峰论坛”等部分组成,旨在剖析行业最新资讯与发展趋势,推动旅游行业跨界合作。“旅游产业联展”将增进旅游目的地资源和产业链的合作,嘉定、松江、青浦、奉贤、南汇,上海五大新城的旅游资源将在展会上首次全景展现。 

  近日,中国旅游研究院发布了《中国旅游经济蓝皮书(No.13)》,预计2021年国内旅游人数41亿人次,国内旅游收入3.3万亿元人民币。同时,在“内循环”效应的影响下,中国有望成为全球第一大消费市场,金辉认为,“这为我们所在的行业提供了良好的发展环境”。 

  中国百货商业协会会长范君说,旅游即生活。2021年,进入全面小康社会的旅游业将延续其幸福产业的特质,而百货商业作为“吃住行游购娱”中的重要环节,具有丰富的文旅业内容;同时,商业的发展又受益于文旅业的繁荣,“商旅”融合正成为拓展发展空间,促进结构调整,提升区域竞争力的有效路径。此次上海旅博会创新性地将Hotel&ShopPlus酒店及商业空间博览会、上海酒店与餐饮博览会、游艇和生活方式展进行整合,并增设上海旅游产业博览会主题展,四展同城,产业互联,必将打造一个更为广阔的商旅产业合作平台,为广大商旅企业带来更多的发展机遇。 

  此次上海旅博会的指导单位为上海市文化和旅游局,由上海博华国际展览有限公司主办,长三角旅游推广联盟为支持单位,合作单位包括中国建筑文化中心、中国旅游饭店业协会、中国百货商业协会、中国照明电器协会等。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:3月推出跑马亮相嘉年华全息卷席

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 如何选择合适的户外装备?点击:91 好评:0

    当你热爱上户外运动,装备就成为了其中必不可少的一部分。和玩单反不断升级一样,装备也会在使用的过程中不断升级。相对优良的装备,能够让你在户外运动时少受...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:187 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:172 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:86 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...