2020年济南市“全民健身日”列入全国第十二届全民健身日主题活动

时间:2020-08-10 09:42 来源:网络 作者:佚名

   2020年济南市“全民健身日”游泳比赛被列入“全民健身 活力中国”全国第十二届全民健身日主题活动

1.jpg

  由中华全国体育总会作为指导单位,各省市体育局、政府、协会承办,中体产业集团股份有限公司总体运营的“全民健身活力中国”系列赛事活动推出的全民健身日主题活动于8月8日全面启动。山东省有三项比赛列入此活动,济南市全民健身日主题活动游泳比赛作为其中之一,于8月8日上午在济南市火炬东第游泳馆激情开赛。

2.jpg

  比赛由济南市体育局主办,山东省游泳运动协会支持,济南市全民健身中心、济南市游泳协会承办。比赛为期两天,报名首日就额满400名,火爆程度可见一斑。活动全程采用网络直播,首日播放量达三千余人次,线上线下共同展现了游泳比赛的激情与魅力。

3.jpg

  本次比赛细化年龄分组,共分11个组别,设置50米蝶泳、蛙泳、自由泳、100米蛙泳、200米畅游等个人项目,同时创新设置齐心协力、套圈圈、水中拔河三项趣味项目,大大点燃了全民参赛的热情。

4.jpg

  活动中,来自济南市各行各业的游泳健将们在泳池中你追我赶,尽显英姿,在感受比赛激情的同时享受着运动带来的快乐。此次比赛年龄最小的参赛者仅6岁,最大的已经67岁,不一样的是年龄,一样的是对游泳运动的无比热爱,这位67岁老人参赛后,情绪激动地说:“咱们这样的比赛,有多少次,我就要来参加多少次,我会一直热爱游泳!”获奖的青少年选手们也纷纷开心的说:“以后要更加努力,站到更高的领奖台上!”比赛中还有一位特殊的参赛者,他是眼部患有残疾的高宇杰,9岁的他与身体正常的同龄人一起比拼,在游泳运动中寻找光明和自信,他用他的顽强拼搏诠释了强大的体育精神和力量。

5.jpg

  “全民健身 活力中国”系列赛事活动是全国示范性群众体育赛事活动,“8.8全民健身日”游泳比赛作为其中一项,让游泳运动在全民健身大舞台中推进得更加精彩,将进一步促进游泳活动日趋活跃,达到以赛事为平台,号召大家通过运动健身增强自己身体素质的目的,营造社会各界积极参与和支持全民健身运动的良好氛围,同时活动的举办,也将凝聚更多力量,推动济南市体育事业再上新台阶,助力全国的全民健身事业更上一层楼。

8f7c7fb8e1e861d366e812023ff74c82.jpg

    Tags: