全国体育运动学校联合会青少年体育营地分会成立

时间:2020-01-09 来源:网络 作者:佚名 点击:

2020年1月8日,全国体育运动学校联合会青少年体育营地分会在天津正式宣布成立,这是青少年营地行业发展进程中的重要里程碑事件。

image.png

理事长韦迪为首任会长宋连胜颁发证书

来自全国各地的近百名发起单位代表共同见证了成立大会的重要时刻。大会上选举产生了主要负责人和委员。山东连胜体育产业有限公司董事长宋连胜当选首任青少年体育营地分会会长,张薇担任常务副会长,李璟晖、修学军等人担任副会长,黄伟茹、张凌等人担任委员,于洁担任秘书长。大会还向首批聘任的梁强、鹿志海等六名专家颁发了证书。

image.png

发起单位共同见证青少年体育营地分会成立(全体合影)

青少年体育营地分会,是为全面贯彻落实党的十九大精神和《体育强国建设纲要》,以习近平总书记“少年强则中国强,体育强则中国强”的重要指示为根本指引,努力适应新时代青少年体育发展的需要,解决青少年体质下降的现状,鼓励青少年参与体育活动并掌握体育技能,促进青少年一代全面发展,在这一背景下成立的。

image.png

青少年体育营地分会将专门服务于营地管理部门和青少年营地相关机构,以户外运动、体育活动为主要特色。充分发挥社会组织的作用,促进青少年体育营地行业规范化管理,加强我国青少年户外体育活动营地建设和人才队伍发展,不断提高营地管理人员的知识水平和业务素质,从而增强营地作为拓展青少年体育活动场地的服务意识和服务水平,促进青少年户外体育活动的广泛开展。

image.png

image.png

成立大会现场

营地分会的主要工作包括:为体育管理部门提供行业数据和做好服务工作;推广普及营地等级评定和相关标准;构建青少年营地的专家库、资料库、营地库;为会员单位提供服务,搭建交流、合作、共享的平台;建立课程体系、证书体系、竞赛活动体系和数据体系。

主要负责人名单

会长:宋连胜

常务副会长:张薇

副会长 (按姓氏笔画排序):田野、许四海、祁伟、李璟晖、林晓森、赵杏枝、修学军、高扬

秘书长:于洁

首批聘任专家名单(按姓氏笔画排序):刘卢、宋学岷、张毅恒、徐文琦、鹿志海、梁强

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 如何选择合适的户外装备?点击:85 好评:0

    当你热爱上户外运动,装备就成为了其中必不可少的一部分。和玩单反不断升级一样,装备也会在使用的过程中不断升级。相对优良的装备,能够让你在户外运动时少受...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:182 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:169 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:85 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...