“宿在余杭 梦寐以求”首届余杭民宿节鸬鸟专场活动

时间:2019-05-13 来源:驴窝户外网 作者:佚名 点击:

展余杭民宿风采  亮禹上田园品牌

以前我们出门游山玩水,第一选择是住宾馆,但现在越来越多的人喜欢住民宿。从2015年起,杭州市余杭区农业农村局加快推进民宿产业布局,加强民宿(农家乐)产业扶持力度。目前,余杭民宿(农家乐)已逾450家,当地不少依山傍水而建的各具特色的民宿,已成为一房难求的网红爆款。其中仅鸬鸟镇辖区就有合格民宿(农家乐)208家。鸬鸟镇作为余杭区境内唯一一个没有工业园区的乡镇,拥有中国生物圈保护区、国家森林公园、国家级生态镇(全国环境优美镇)、国家卫生镇、全国旅游百强镇等荣誉,自然丰富的旅游资源广受好评。

“宿在余杭 梦寐以求”首届余杭民宿节鸬鸟专场活动

本次由杭州市余杭区农业农村局和鸬鸟镇人民政府主办、浙江省广电集团承办的“宿在余杭 梦寐以求”首届余杭民宿节专场活动就设在鸬鸟镇。活动赋予民宿更丰富的内涵——音乐和公益,也打响了“禹上田园”公共品牌。鸬鸟镇星野鸬墅、美鸬山居、溪上缘舍、岙居、莳慢小院、银杏树、阅竹山居、忆竹屋民宿、和田里山舍民宿等近20家民宿代表为此次活动献上了各自的一份爱心。

“宿在余杭 梦寐以求”首届余杭民宿节鸬鸟专场活动“宿在余杭 梦寐以求”首届余杭民宿节鸬鸟专场活动

5月11日,200位爱唱歌的孩子,和家长一起来到余杭民宿节,共同完成“音乐开启光明世界”的公益活动。下午14:00,孩子们在家长和老师的带领下,来到鸬鸟房车营地公园,还参加了公益集市活动。在集市上,孩子们拿出自己精心挑选的玩具、书籍、手工艺品进行物物交换,或现场购买。所有公益集市的收入100%在12号举办的“禹上田园 遇见.鸬鸟-音乐开启光明世界”公益音乐会上捐出去。除了集市之外,孩子们还在画板上创作“我心目中房子”,这些画作拍卖所得100%捐献。

“宿在余杭 梦寐以求”首届余杭民宿节鸬鸟专场活动“宿在余杭 梦寐以求”首届余杭民宿节鸬鸟专场活动

忙碌的公益集市结束了,家长和孩子们分别入住了鸬鸟镇多家各具风格的精美民宿,在民宿吃上了余杭农村新鲜食材做的晚饭。晚饭后,孩子们和家长,一起观看露天电影。相比孩子而言,家长对于露天电影的记忆更深刻,孩子们一边看电影,一边好奇地听着爸爸妈妈讲他们小时候看电影的故事。城市的夜晚灯火璀璨,但在余杭的乡间美景中,温柔的夜幕、舒适的民宿,安抚着每一个在这里眠宿的人。

“宿在余杭 梦寐以求”首届余杭民宿节鸬鸟专场活动

5月12号早上9:00“禹上田园 遇见.鸬鸟-音乐开启光明世界”公益音乐演出正式开始了。200位少儿合唱团的孩子们,用天籁一般的童声,点亮了整个世界。音乐的感染力是无界限的,在场的大人们也沉醉在孩子们的歌声中,仿佛被净化了心灵。

“宿在余杭 梦寐以求”首届余杭民宿节鸬鸟专场活动

在公益音乐会上,集市收入、绘画作品收入,以及余杭民宿在活动中的部分收入,都通过浙江省妇女儿童基金会,全部捐献给贵州省台江县贫困家庭儿童的营养餐。

一场公益音乐会,丰富“禹上田园”公共品牌的内涵。

一场公益音乐会,让杭州余杭和贵州台江爱心牵线。

一场公益音乐会,民宿经营者心中种下公益的种子。

一场公益音乐会,赋予余杭新农村建设的时代意义。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 如何选择合适的户外装备?点击:85 好评:0

    当你热爱上户外运动,装备就成为了其中必不可少的一部分。和玩单反不断升级一样,装备也会在使用的过程中不断升级。相对优良的装备,能够让你在户外运动时少受...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:182 好评:2

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...

  • 适合外出旅行的超高性价比相机推荐点击:169 好评:2

    中秋国庆将至,这波长假可是有8天呢,不出去旅游怎么对得起这不同寻常的一年呢。当然了,说到旅行就一定离不开拍照了,确实现在手机摄影的科技已经比较强大了,...

  • 汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、点击:85 好评:0

    汇聚全球体育文旅资源 2020中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会倒计时100天 将于2020年11月27日至11月29日在广州保利世贸博览馆举办的2020中国体育文化博览会、中国...