旅行时光丨遇见美豪丽致酒店,忆起触动心底的温暖

时间:2019-03-18 来源:网络 作者:佚名 点击:

        “小铎,305预定客人到店,请接待......”

“好的,马上到前台”

一个身穿深蓝色西装的男子,正拿着对讲机从电梯中走出。小铎个子很高,稍显瘦弱,尤其是笑起来格外的阳光温暖,所以同事们都亲切的叫他小铎。作为一名美豪客服管家,这是小铎在美豪丽致酒店(上海嘉定店)工作的第二个年头。

1.jpg

  每天两万五千步,用足迹丈量每一次美豪服务

2017年1月,刚刚大学毕业的小铎应聘到美豪丽致酒店(上海嘉定店),从一名美豪实习生开始,小铎兢兢业业的工作得到认可,成为了一名美豪客服管家。

提前查询入住客人信息、准备抵达时的迎候工作、配合协调各部门、为客人安排叫醒、用餐、用车等服务···小铎每一天都认真仔细的处理好工作中的细节。客人来自全国各地,需求习惯喜好都有不同,细心的小铎特意额外为自己增加了一项工作内容:主动询问用户意见和需求。这个美豪丽致酒店中负责任的大男孩在许多客人心中留下了深刻的印象。

2.jpg

3.jpg

        小铎的工作很忙,每天要在美豪丽致酒店楼上楼下不停地走,一天下来差不多要走两万五千步,常年占据微信运动的榜首。“朋友们都以为我在四处旅游,哈哈,但其实我觉得很满足。”小铎说:“我非常喜欢美豪丽致酒店内部的文化氛围,每个人都很有爱,而且看到服务过的客人满意的微笑,我就觉得一切都值得。”

  一件“小事”,记录不平凡的温暖

美豪丽致酒店(上海嘉定店)中,一直有小铎忙碌的身影:为抵店客人递上毛巾和热水、悉心讲解美豪丽致酒店的服务和设施使用、为客人微笑解决问题、帮助不熟交通的客人规划路线、为生病的客人送去热水和药品。而近期发生的一件事,也让小铎成为了美豪丽致酒店的“明星员工”。

4.jpg

        这天下午,来自北京的客人办理完退房手续,准备坐火车返程。客人未走多久,小铎就听见对讲机里传来美豪客房部清洁员的声音,原来在房间清扫过程中,发现客人的行李箱遗落在酒店。

听到消息后,小铎当即联系美豪前台工作人员查询到客人的入住信息并致电,电话中这位来自北京的客人很慌张,因为火车很快就要发车,往返酒店取行李,时间肯定来不及。小铎一边安抚客人,一边已经带着行李箱快步走出美豪丽致酒店准备打车前往火车站,并告知客人一定会在发车前将行李送到。

5.jpg

        就在火车临发车20分钟前,小铎已经将行李箱送到客人的手中,面对客人的道谢和递来的现金,小铎连连表示是应该做的,每一个住到美豪丽致酒店的人都是家人,并婉拒了现金。

每次提到这件事,小铎的嘴角都会不自觉的上扬,露出标志性的温暖微笑,觉得很自豪。他经常和美豪的同事说,用心服务,让每一位客人在美豪丽致酒店感受到亲人的温度家的温暖,就是最大的成功!小铎是这样说的,也正是这样做的。

6.jpg

        晚上十点,一队来自杭州的商务考察团抵达美豪丽致酒店(上海嘉定店),小铎的对讲机再次响起......

点赞
(0)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1815 好评:15

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4927 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...