品牌时代来临,体验式营销助推户外行业品牌发展

时间:2018-10-22 来源:网络 作者:佚名 点击:

户外活动正成为人们娱乐、休闲和提升生活质量的一种新的生活方式,近年来在我国中青年和高学历人群中广受欢迎,与之相关的产业发展迅猛、竞争加剧并迅速往以优质服务为核心的品牌化和综合实力竞争方向发展,“体验式营销”成为市场竞争利器,合肥户外展以此为依托举办跨年嘉年华及展示活动。

轮滑、钓鱼、徒步、登山、攀岩、野营、潜水、冲浪、探险…这些词近些年不断见诸媒体、进入公众视野,并正成为都市人群的一种对生活的态度、一种时尚。

我国户外休闲运动蓬勃发展,产业发展势头强劲

追求自然、释放压力,上世纪70年代,大洋彼岸的美国人口的发展出现了异常现象,非都市地区的发展速度超过了大都市区,被称为“逆城市化”,这一阶段也成为美国户外产业发展最为迅速的时期。

当前,随着我国工业化和城市化程度提升,城市生活的巨大压力,以及对既有日常生活方式的厌倦也催生了居民放松身心的需求,越来越多的人走出户外,换上运动装备,或山林间越野探险、或徒步爬山亲近自然,或水上泛舟摇船垂钓……“驴友”在前几年还是个陌生的名词,但现在这个名词已成为时代热词之一,户外运动正从“小众”游戏逐渐大众化。

随着各类户外活动的兴起,在多样化需求的推动下,户外所需的器材及服饰装备等产业得到迅猛发展,户外用品零售总额从2000年到2014年以年复合42%的速度增长。

品牌化时代来临,服务体验成为发展趋势

根据对我国户外运动消费人群的调查,我们发现了两个较为有趣的数据:

第一:相关调查表明,在经常从事户外运动的人群中,大学以上高学历人群占了近九成;而在收入方面,以4000元作为一个分水岭,月薪4000元以上的人群占70%以上;在年龄构成上,户外运动消费群体主要集中在16-45岁的人群,占调查人数的87%。但或许和我国户外运动起步较晚有关,这些消费人群对户外用品品牌的认可度不高。

第二:当前,户外俱乐部以及旅行社是户外体育旅游的主要组织者,在实际操作过程,两者往往相互配合,共同提供户外服务。线下户外俱乐部的活动一般以短线、多频为主,采用AA 制,本身的运营并不盈利,但因为参与人数多、相关活动多的特点,会带动参与体验活动后购买产品的人数,一般原本对品牌了解较少的客户,通过大店(大型零售店面)的体验并参与俱乐部活动,40%左右的客户会在2周内回来购买,对开发客户起到了很好的作用。

受国内经济减速和零售大环境低迷的影响,2013 年户外用品行业增速开始放缓,进入了调整期,由于消费者对品牌认可度不高的原因,国内各品牌之间、国内品牌与国际品牌之间竞争加剧,能提供高品质体验服务来增加户外运动参与人群并提升企业客户粘性的品牌将占据竞争优势。

360o看户外,全面诠释“体验式营销”,合肥户外展跨年举办

以“体验式营销”核心组办理念,引导全民健康生活消费,2018合肥户外展定于2018年12月30日-2019年1月1日在合肥·滨湖国际会展中心举办。展会以“嘉年华+展示”为呈现形式,借助各类体验式嘉年化活动,邀请进驻安徽市场各类品牌参与,推动户外用品品牌走进大众生活。

展会由中国国际贸易促进委员会安徽省委员会、合肥市人民政府主办,以“360o看户外”为主题,集展览展示、赛事表演、互动体验、节庆娱乐及各类商务推介活动于一体,全方位、多维度展示休闲运动、户外用品等的新产品、新成果、新模式。现场将举办:

1、爆--汇玩车:改装车漂移表演、摩托车改装展示与特技表演、山地自行车极限表演等。

2、玩--攀岩大赛及体验:

3、酷--轮滑滑板挑战赛:

4、热--街头篮球3V3大赛:

5、燃--全民健身系列展演:瑜伽、街舞、健身操、跆拳道、驴友分享会等

以上各类嘉年华活动对外开放,各类设备厂商、俱乐部、商协会等可申请共同举办以上各类活动,详情咨询:0551-65828008。

点赞
(0)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1816 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4927 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...