2018中国热气球俱乐部联赛·湖北襄阳站暨襄阳“热气球梦想天空节”圆满落幕

时间:2018-09-28 来源:网络 作者:佚名 点击:

2018年9月26日,中国热气球俱乐部联赛·湖北襄阳站颁奖晚宴在襄阳市民发世际大酒店隆重举行。中国航空运动协会、襄阳市政府主要领导及嘉宾均出席了本次颁奖典礼,并为获奖俱乐部颁发了证书、奖牌等。

本次比赛进行了指定目标、游荡华尔兹等项目的竞技比拼,来自全国顶尖的30家热气球俱乐部的60位专业选手,经过几天激烈又精彩的角逐,最终诸城市热气球体育文化有限公司2793分的成绩获得了本次比赛的冠军;西安白鹿仓通用航空科技有限公司和郑州翱翔文化传播有限公司分别以2792分的成绩和2663分的成绩,获得亚军和季军;四至六名分别由中飞老兵航空俱乐部、大同市航空运动协会、北京市天狼热气球技术培训俱乐部获得。

在过去的几天里,热气球运动员每天早晚研究气象条件,安排部署比赛任务。每天早上6点即展开了燃料填充、设备检查、气象测定等飞行条件判定和赛程的安排工作,比赛的专业性和组织专业性无不体现在热气球充气、起飞、飞行及着陆的全过程。飞行员们的拼搏精神、进取精神、合作精神和竞争意识,给观赛的市民和游客留下了一笔宝贵的精神财富。

回顾本次赛事,除精彩的竞技部分外,丰富多彩的系列文化活动同样给人留下深刻印象。开幕式上精彩的表演让观众的思绪乘着飘摇的热气球梦回古襄阳,为在场的市民及游客留下了难忘而美好的记忆;亮球表演如梦如幻,伴随音乐逐一闪亮的热气球让现场的数千名观众为之欢呼雀跃,沉浸其中;中秋之夜进行的喷火巡游,更是震撼了整个襄阳,喷火巡游路段站满观看表演的市民和游客,真正是万人空巷的场面,火焰配合音乐喷射瞬间,为中秋月圆之夜的天空新增了一笔靓丽的色彩,当车队经过,所有在场观众都拿出手机进行拍摄,想要留住这声光交融、景月同辉的震撼瞬间;每日的系留体验,更是充满新鲜感和趣味性,一些住在周边城市的市民在得知热气球联赛在襄阳开赛的信息后,专程带着孩子到现场参与,想要度过一个不同以往的中秋假期,更收获了一段增进亲子感情的新奇体验。

赛事期间,中央电视台、襄阳电视台、襄阳日报、旅游卫视、搜狐体育等各大媒体对本次赛事均给予高度关注,广大市民热情互动、人人抓拍宣传,将自媒体的应用推向了高潮,充分展示了襄阳人民奋发向上的精神风貌,本次赛事刷爆了微博、微信等媒体,微博话题讨论区内洋溢着网友的喜悦和激动,使襄阳的历史文化故事再次被全国人民所提及、记忆。

相信襄阳市体育、旅游产业的融合必将促进区域旅游的协调发展,在打造湖北乃至全国最受欢迎的体育文化旅游城市新名片的同时,形成“低空旅游推动城市经济转型”的城市范本。

点赞
(0)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1820 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4930 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...