承德鼎盛皇家灯会新春迎热潮: 万人空巷赏花灯

时间:2018-02-24 来源:网络 作者:佚名 点击:

新春伊始,元宵将至,位于河北承德的第五届鼎盛皇家灯会现场人潮涌动、热闹非凡。作为河北省颇具影响力的大型花灯展,鼎盛皇家灯会自2013年至今已成功举办四届,对承德市乃至京津冀地区都产生了空前的影响,成为了承德冬季旅游市场的新名片。

记者了解到,此次灯会以“灯红映冰雪,金狗幸福年”为主题,把年文化作为主基调,助力“中国梦”献上“幸福年”,体现人们追求幸福、社会追求和谐、国家追求富强的思想,是一次聚集创造性、观赏性、娱乐性、艺术性为一体的冬季休闲旅游文化大餐。据了解,此次灯会新亮点在于倾力打造的“冰雕嘉年华”,融合欧式城堡、童话乐园与儿童职业体验,从形式上融合结合中西文化思想,为灯会注入新活力。此外,灯会以塞罕坝为主题倾力打造世界上最大灯组“青山绿水”,荣获多项国际大奖的南狮踩梅花桩团队,曾登上央视《星光大道》舞台并多次受邀出国巡演,也将献上华北地区的首次演出,更有2000㎡花海迷宫与1000㎡海底世界灯组为灯会增添亮色。

据悉,本届灯会不仅深受广大游客喜爱,也受到各级媒体的极大关注。灯会荣登央视一套《新闻联播》,央视新闻频道《中国新闻》,并精彩亮相河北卫视《京津冀大头条》,同时新浪、网易、今日头条及各大旅游网站都纷纷对灯会进行了采访报道。相关负责人介绍,本届灯会于1月31日开园,将于3月2日(农历正月十五)结束。

点赞
(0)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1815 好评:15

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4927 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...