2017世界旅游小姐中国总决赛今日在宜宾开幕

时间:2017-09-20 来源:网络 作者:佚名 点击:

9月20日,宜宾兴文石海天泉洞人声鼎沸、座无虚席,劲爆的音乐响彻山洞,来自全国20个赛区的近50名旅游形象大使纷纷向观众展示着自身风采。至此,2017世界旅游小姐中国总决赛在兴文石海正式启幕。

记者了解到,此次活动由兴文县人民政府和世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会主办,将共同助力“山水宜宾·全域乐游”神奇之旅秋季旅游宣传营销活动。50名旅游形象大使共同角逐“中国旅游小姐”称号,最终的全国总冠军将参加全球总决赛。

“兴文是四川最大的苗族聚居县,也是红军长征途径地,文化历史悠久,民族风情浓郁,有多彩人文之美韵。”据兴文石海2017世界旅游小姐中国区总决赛组委会副主席陶丹丹介绍,此次活动选址兴文主要是看重兴文的天下奇观美景和相关的旅游资源,并希望通过此次活动能够推进兴文与国际旅游文化、资源的交流,推动兴文旅游经济的发展。

“我来到兴文,感觉就好像是来到了人间仙境,兴文的石海让我大开眼界。”参加比赛的佳丽之一李欣雨谈起兴文赞不绝口,“这里的美景美食,还有苗族同胞的异域风情、热情好客都让我感触颇多,我会把兴文带回我的家乡,让我的亲人朋友都来兴文旅游!”

据介绍,9月20日-26日赛事安排包括20日在石海景区天泉宫前洞大厅举行集结仪式、篝火晚会;21日在石海景区举行摄影活动,在石海涌浪、苗寨、天窗、长廊水洞、夫妻峰等景点取景拍摄;22日在石海景区天泉洞前洞大厅举行淘汰赛,参赛选手进行走秀、自我展示、才艺表演、形象展示;23日在石海景区取景拍摄MV;24日在石海景区天泉洞前洞大厅举行天籁之声才艺表演;25日在石海镇红军小学举行“重走长征路 旅游助脱贫”活动;26日在县城光明新城市民广场举行2017世界旅游小姐中国年度冠军总决赛暨颁奖盛典。

此外,9月21日至24日期间,石海景区天泉洞内还将举办溶洞音乐节活动,说唱节目和其他形式的节目表演,古老溶洞和现代科技将碰撞出独特的火花,令人期待。

源文来自封面新闻记者 伍雪梅 实习生 李静

点赞
(0)
路过
(0)

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • Columbia(哥伦比亚)点击:1820 好评:17

    Columbia(哥伦比亚) 品牌名称:Columbia 中文名称:哥伦比亚 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.columbia.com/ 1938年,品牌的创立和发展 Columbia(哥伦比亚)品牌创立于1938年...

  • Mountain Hardwear(哈德威尔)点击:4930 好评:129

    品牌名称:Mountain Hardwear(亦简称MHW) 中文名称:哈德威尔(驴友又叫它山浩或大螺母) 品牌来源:美国 品牌官网: http://www.mountainhardwear.com Mountain Hardwear(哈德威尔) Mou...

  • 安踏(Anta)点击:358 好评:4

    品牌名称:Anta 中文名称:安踏 品牌来源:中国 品牌官网: http://www.anta.com/ 品牌介绍 安踏,是世界知名体育运动用品生产商,品牌于1991年创立于中国福建晋江。主要从...

  • 去阿坝探秘云朵上的羌族风情点击:176 好评:0

    很多人知道 阿坝州 ,是因为这里有举世闻名的 九寨沟 。寻常人不曾想象过,大自然竟能有如此的鬼斧神工,将 九寨沟 点画得如人间天堂。山林晕染成色、湖水斑斓似...