牛!去年骑着新蕾电动车去西藏的大爷,今年骑车去了漠河!

时间:2017-08-16 13:04 来源:网络 作者:佚名

67岁花甲之年,你想做些什么?江西景德镇67岁退休老师-—刘天初先生,今年又完成他人生的一项壮举。他骑着一辆电动车从江西(景德镇)出发-途径安徽-湖北-河南-河北-内蒙-辽宁-吉林-到达黑龙江(漠河北极村),再由黑龙江骑车返回江西,耗时近4个月,总行程近两万公里。

这是他的鸡年万里行骑行图,熟悉刘老的朋友都知道,去年5月12日,刘老同样是骑着一辆电动车从景德镇出发,途经安徽、湖北、山西、宁夏、青海、四川、西藏等14个省,横穿了黄土、青藏、云贵三个高原,最远抵达青海湖、拉萨市,来回共102天。从去年5月12日,到今年8月,他一共拍摄了近2500多张沿途风景照片,录制了近百个旅行视频。

(2016年6月到达西藏)

(2017年6月到达漠河北极村)

(刘老师在漠河北极村)

有了去年的骑行经验,刘老今年的旅程更加顺利。在旅行装备上,老人做了全面升级。车子由去年的新蕾霸道换成了新蕾途胜,新蕾途胜在业界有长里程之王的美称,实验状态下里程可达700里。另外在车子上添置了遮雨棚,旅行物品也新添置2只防雨箱。

 

(2016年骑行装备)

(2017年骑行装备)

电动车万里之行真的靠谱吗?相信这是不少人的疑问,但67岁的刘老真真实实的跑了2次。当然,出发之前的准备工作是万万不能忽略的,在出发之前江西景德镇新蕾店特意为刘老购买的电动车做了里程测试、动力测试、雨天泥水测试,在所有测试全部通过后刘老才开启了他的鸡年万里之旅。

刘老说在天气好的情况下,他每天大概会行驶100-200公里, 他坚持每一天录制旅行视频,他会在每一天视频中告诉大家他的行程计划,他将从哪个县哪个宾馆出发,到达哪里,全程约多少公里。

 

2016年的西藏之旅让刘老迅速成为了网络红人,今年的漠河之旅他得到更多人的关注和帮助。刘老说他特别感谢沿途中热情招待他的旅馆老板,为他免单的饭店老板,当然还有为他提供许多帮助的各地新蕾经销商。

近两万公里的行程中,刘老的车子共发生过次两次维修,一次是在锦州,一次是在徐州更换了控制器。两次的修理速度都很快,对此刘老十分满意,他还特意强调,在锦州的吃喝住,都是当地经销商支付的,而且沿途中新蕾经商商店都为他提供免费充电服务。

刘老说旅行,让他结识一生未曾结识的朋友,去年西藏之行让他与徐州的一位朋友在马路上相识,结下深厚友谊。今年特意到徐州去看这位朋友,从安徽砀山到徐州途中有一段稀泥浆路同时陡坡非常堵,路况糟糕,刘老的电动车控制器就是在这段路程中罢工的,他的朋友特意从徐州骑摩托车来拉车,就这样摩托车拖着电动车走了29公里,两人满裤子的泥,刘老说想不到一年后的再见面会是这样的场景,但这却是一段非常有趣美妙的旅程。

对于旅行的意义,刘老总结说,在旅行中他走过一生未曾走过的路,饱览一生未曾饱览的景,品尝一生未曾品尝的美味,结识一生未曾结识的朋友。明年他将继续在路上,他将要去征服中国美丽的万里沿海线。

67岁的人生拥有的不仅仅只有广场舞而已,67岁可能是一个新的开始,让你有更多自由和时间去拥抱广阔的天地。在此,我们祝福刘老,明年旅行顺利。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:重庆垫江:户外运动不走寻常路 男子被困陡峭半山腰  下一篇:打造户外运动新高地