泰国半年多次旅游签证今起对国内游客开放

时间:2015-11-13 17:09 来源:网络 作者:佚名

11月13日起,泰国向所有外籍游客提供半年多次往返旅游签证的政策将正式执行。半年多次签的推出将使得赴泰旅游更为方便。

据介绍,新政执行之后到泰国的旅游签证一共有两种类型:一次往返旅游签证和多次往返旅游签证。其中,一次往返的签证费用是每次230元人民币,有效期3个月。在泰国停留时间不能超过60天,办证时间是一个工作日。半年多次往返的签证的费用是1200元人民币,有效期是半年,每次在泰国停留时间同样不得超过60天,办证时间是4个工作日。

据介绍,泰国推行半年多次往返签证计划被视为振兴旅游业的重要举措。今年8月四面佛爆炸案后,其实就已开始酝酿。

除了泰国,马来西亚、越南等东南亚国家近期也在向游客,特别是中国游客抛来橄榄枝。马来西亚政府决定在2016年农历新年前,正式落实中国两人以上游客免签证的措施;越南财政部发出通知,将从11月23号开始下调短期签证费,单次往返签证费将会从目前的45美元降到25美元。