2015全国徒步大会——徒步中国·神行定海山活动圆满举行

时间:2015-10-24 09:30 来源:网络 作者:佚名

2015全国徒步大会——徒步中国•神行定海山 活动圆满举行

千余人徒步定海山 多线感受山海风光

10月24日早上8:30,2015全国徒步大会——徒步中国•神行定海山活动在南洞操场正式开场。本次活动由中国登山协会、定海区人民政府、舟山市体育局、舟山市旅游委员会主办;定海区文化体育新闻出版局、定海区旅游局、定海区体育总会承办;势至体育独家运营;定海区新建社区、定海区登山协会、舟山雅力运动俱乐部协办;由海莱坞影视基地(舟山)有限公司倾情赞助。

本次活动将千余位来自四面八方的户外徒步爱好者齐聚舟山定海。定海是一座最适宜人居住的海上花园城市,风光秀美,气候宜人,空气质量全国首屈一指,海鲜美食甲天下,有“中国海鲜美食之都”之美誉。本次活动,参与者将结合户外徒步运动,将定海美景一览无余。

活动设三条长短不一的徒步线路,起点均为南洞操场,终点为廊桥。参与者可根据个人身体情况,选择徒步距离10公里、20公里、及30公里的不同线路的队伍中去,即参与者可选择到体验组、健行组及挑战组来参加本次活动。沿途将欣赏到具有文艺范儿的小村——新建社区南洞艺谷。南洞艺谷三面环山,一面临海,环境优雅,山野景色秀美,拥有自然的生态野趣和乡村农趣,以及海岛特有的民俗、民情、民风,除此以外还是全国艺术写生基地,散发着浓浓文艺味儿的小村落。在徒步沿途,还将经过五雷寺、茶人谷等定海代表景点。

每条活动路线都能领略定海特色文化,感受人文气息,完整欣赏定海风光,在途中享受亲近大自然的愉悦。

据悉,“徒步中国”是由国家体育总局登山运动管理中心推出的集运动、旅游为一体的徒步活动,以全民健身为活动宗旨,普及徒步和山地户外运动、宣传生态环境保护,全方位展示各地休闲体育旅游的新风貌。作为独家运营方,势至体育是中国最早从事体育旅游领域研究和各政府、景区、品牌提供“体育+旅游”整体解决方案的专业机构。势至体育长期深耕全民体育产业,以中国著名旅游风景区为资源优势,通过全民参与的“体育+旅游”类(活动)打造可长期运营的产品和基地,打造具有中国文化特色的体育旅游经济。

此次,“2015全国徒步大会——徒步中国• 神行定海山”活动为千余位户外运动爱好者带来了一场户外徒步盛宴,在优美的山海风光中,感受独特的人文遗址,让参与者充分领略定海独特的户外资源,体验全国空气质量首屈一指的定海山,感受徒步的快乐,进一步倡导全民健身的理念,加速户外运动的发展,感受“体育+旅游”的全新体验,为中国体育旅游事业起到推波助澜的作用。