韩国GSSHOP与中国携程合作,开启为访韩游客的移动购物事业

时间:2015-09-07 16:47 来源:网络 作者:佚名

GS家庭购物与中国最强在线旅行社“携程”合作,开始以访韩游客为对象的移动购物事业

- 韩国第一家庭购物事业者与中国第一在线事业者合作

- 为游客提供个性化旅行、购物内容的移动服务于下月亮相

- 期待通过网络扩大集中线下大型流通店铺的特殊游客

GS家庭购物(www.gsshop.com)与中国最大的在线旅行社“CTrip(CTrip·携程,www.ctrip.com)”携手合作,以访问韩国的中国观光客“游客”为对象展开事业。

GS家庭购物与携程合作签约有关“提供以中国观光客为对象的购物服务”的战略性合约。于本月19日公布从今年9月份开始开展以游客为对象的新型移动事业。

“携程”是一家提供机票、酒店预约,包办旅行,商务出差管理和有关旅行沟通服务等综合旅行服务的中国在线旅行先锋企业。其拥有2亿5千万名会员,于2003年上市纳斯达克。2014年访问韩国的600多万名游客中,其中25%约150多万名游客是通过携程来访韩国的。今年由于受到MERS疫情的影响的游客,在疫情平息后要再次访问韩国,预计至本年末可以恢复到历年水准。

两公司将灵活运用携程所保有的庞大的客户数据库和GS家庭购物的巨大的数据平台,预计开展针对不同游客提供更加个性化的韩国旅行内容及购物内容的移动服务。

预计在下月上市的移动应用程序将计划提供:1. 为游客将韩国商品及GS家庭购物的人气商品配送到指定时期的酒店及住宿的移动购物;2. 销售游乐场入场券,饭店优惠券等移动优惠券;3. 查找观光名所,购物,饭店等位置及情报的旅行地图;4. 在选择好访问和离开日期和标题时,自动推荐日程表;5. 根据位置信息提供附近的打折券等服务。

另一方面,韩国第一位的家庭购物事业者和中国第一位的在线旅行事业者,在这两家公司的本次合作中可以看到将特殊游客从线下扩展到线上的契机。

GS家庭购物遇到了可以扩大访韩游客和线上使用的极具实力的助手。

携程网通过对访韩游客提供他们所需要的各种优惠券,美食以及高品质的购物服务等,确保与中国国内的同行竞争者的差异化竞争力。

在国内的消费多年停滞的情况下,访韩游客今年达到600万名,预计2019年将会突破1000万名,这样的情形用“下金蛋的鹅”来形容再恰当不过了。而且中国游客人均消费额能达到1400美元(150万韩币),几乎是其他国家游客人均消费水平的4倍。

但是到目前为止只有免税店,百货商店等一部分大型流通店在满足这些特殊游客。因此,GS家庭购物计划重点以通过聚集景点和无数购物街的移动网络来吸引更多的游客(http://www.hanhayou.com/)。中国旅客的旅行趋势已从跟团旅行转换为自由行,预计游客通过便利的移动应用程序来自己搜索观光、购物信息会得到非常大的好评。(http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/3083322?recrefer=SE_D_%E9%9F%A9%E5%93%88%E6%B8%B8#nogo)

GS家庭购物新商业事业部执行董事金准直标示:“GS购物在进驻中国家庭购物市场时通过国际配送服务及入驻天猫等,逐步准备着进驻中国在线市场。如今与中国最大的线上旅行社携程联手合作,通过移动渠道和通过与游客紧密接触的新型事业,扩大韩国商品的销售并开启无国界购物时代。

    点赞
    (0)
    路过
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:Boreas发现之旅——背包畅游北京四渡  下一篇:云台之上云中溪