中美摄影群雄角逐 云台山被呼为最佳采景地

时间:2015-08-28 16:28 来源:网络 作者:佚名

2012年11月,云台山与美国大峡谷成功续签了姐妹公园合作协议,将从本年开始新的五年合作。为进一步通过摄影将云台山风景名胜区推向世界舞台,云台山与中国摄影家协会首次推出以“聚焦中美同纬度峡谷景观地质地貌、人文历史”为主题的国际摄影活动,打造一个跨越国界、跨越民族、高水准的新兴摄影盛事,特举办“中国云台山VS美国大峡谷”中美姐妹公园国际摄影大展。

活动一经推出,便获得了中外广大摄影爱好者的热烈呼吁。一幅幅来自中外的参赛作品纷纷涌来,在见识了美国大峡谷与焦作云台山各种时刻与角度的美景的同时,获奖作品评选结果也姗姗而来。

下面节选了一些参赛作品,以供赏析。

银质收藏作品-春雨润山村-刘建新

冬日山村-李仁合

【云台古镇】初见云台,晨光熹微的村落掩映在清晨的雾霭里。低矮瓦房影影绰绰的藏匿于青木繁花的世界,层层叠叠的阴影伴着初升的日光细微微的角度,你捉不住光影的轮换,握不紧弥漫于指尖湿嗒嗒的湿润。就是一个人慢慢沉溺在江南氤氲的湿气里,不思不念,乐以忘忧。

铜质收藏作品-仙山琼阁凤凰岭-邱大军

铜质收藏作品-茱萸峰日落长卷-曹阳

【日潜云海】时常在想,日出的美究竟美在哪里。是高处所显现的一览无余的宏伟鸟瞰吗?还是在难以自控的光景交替里深深浅浅的轮转与变更?似乎都是,似乎又缺少了些什么。而我在云台山找到了答案,那些浮浮沉沉的光影,那些沉溺的鸟瞰与虚浮画卷,都是因由。

秋染子房湖-路志长

春到太行-邱百泉

【青山微泽】北方的山,从来都是凌厉的。南方的水,柔柔婉婉,是一逗便哭红了妆的小姑娘。所以初见云台是惊诧的,诧异到误了时空的转换。很难描摹这种状态,像是依依呀呀的江南小调却是东北二人转的伴舞,但在云台,却又调和的无比和谐。大自然就是这样强势,硬生生的丢给你所有的物件,在诧异于如何接受的时候,抬头一望,“呀,原来这样的美。”

金质收藏作品-仙山隔云海-王礼堂

银质收藏作品-白云满空谷-郭安民

铜质收藏作品-山峦叠嶂-吕自来

【浩淼云海】对云海的期待与偏爱,说不清是何种因由。或是幼时对于仙袂飘摇的遐想,或是在芸芸俗世里对出世境界的期盼,或是源于对沉沉雾霭的向往,或仅仅是想要沉溺。而云台从未辜负我的期待,不论是知觉感知还是直观即视,你若是想兼得“会当凌绝顶”的高耸与“念天地之悠悠”的孤寂,便来云台。

蒸蒸日上-杨瑛毅

【孤影寥落】云台山的落日,来的沉沉甸甸。缓缓的坠入山涧,不时的向上跳脱出来,蹦蹦跳跳的像个幼童,而深红的色韵里却又现出隐不住的沉稳与妖娆。凡迷恋皆源于矛盾的共融,小家碧玉的沉静少女,忽的跳脱雀跃,男子便发了怔,兀自掉进温柔的眷恋里。云台山的美,来自于不常理,来自于难以解释的自在清朗气。

子房湖畔-李金明

【熠熠星辉】长久的蛰居于城市的喧嚣,有多久没见过星空了?你我的怅惘何时可以缅怀于时下。子房湖畔,送尽最后一丝落日的余晖,便迎来了这汪缀于天际的蓝色星辉。爱她,就带她来子房湖畔吧。