西藏旅游将告别“冬眠”

时间:2006-11-23 来源:新华网 作者:佚名 点击:

青藏铁路和林芝机场的开通,使西藏旅游将告别“冬眠”。近日在上海举行的“2006中国国际旅游交易会”上,西藏派出50多人的代表团,开展大规模的冬季旅游促销活动。西藏自治区旅游局副局长王松平介绍,林芝支线旅游机场的通航,为游客冬季进藏提供了一条绿色、阶梯式的通道。林芝支线旅游机场位于海拔2950米的米林县,低于海拔3000米的高山反应临界点,是理想的渐进式冬季游西藏的首选适应地。

游客冬季游西藏,可以林芝为落脚点,以拉萨为体验点,以青藏铁路为出口。

王松平说,冬季到西藏旅游看点很多,尤其是在林芝地区,有雅鲁藏布大峡谷、米堆冰川、波岗乡云杉林等丰富的旅游资源。每到秋冬季节,林芝层林尽染。岁末年初之际,更是造访这里的最佳时节。

冬季西藏的节庆活动也很多,例如燃灯节、咕嘟节、藏历新年等,活动内容多姿多彩,游客可以从中充分地感受到西藏浓厚的宗教文化氛围。

王松平表示,西藏地处低纬度地区,是一个日温差大而年温差小的地方,特别是藏东南地区冬季气候温和,如同北方的深秋。冬季到青藏高原进行日光浴,也是一种独特的旅行体验。

据统计,截至10月31日,西藏自治区今年已累计接待游客225.8万人次,比上年同期增长31.8%;实现旅游总收入24亿元,同比增长28.9%。

点赞
(0)
路过
(0)

Tags:国际品牌亮相农行杯3月完成推出舒适

发表评论(请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布违法信息)

网名: 验证码: 点击刷新验证码

推荐阅读

  • 香港网红美女挑战极限自拍失足坠5米瀑布身亡点击:210 好评:0

    香港网红美女索菲亚(Sofia Cheung)挑战极限自拍发生意外。(翻摄自Sofia Cheung IG) 香港网红美女「索菲亚」(Sofia Cheung)热爱户外运动,经常在IG晒出极限自拍照,日前...

  • 在户外运动中遇到中暑该如何急救点击:92 好评:0

    三伏天已到,我国大部分地区开始出现高温天气,对于跑者来说在高温天气下跑步要格外注意防暑降温。中暑是在暑热天气、湿度大及无风环境中,病人因体温调节中枢...

  • Naturehike(挪客)点击:94 好评:2

    品牌名称:Naturehike 中文名称:挪客 品牌来源:中国 品牌官网: https://naturehike.ca/ 品牌介绍 Naturehike挪客是宁波市挪客户外用品有限公司旗下品牌,成立于2010年。倡导“...

  • 北京冬奥延庆赛区将成冰雪户外运动基地点击:346 好评:0

    国家高山滑雪中心内共设七条雪道(摄于二○二一年一月三十日)。 五月,京北延庆一碧万顷、绿意葱茏。眼下,2022北京冬奥会筹办进入关键时期,小海陀山林掩映中...