千万要注意 坐飞机这些位置才是最安全的

时间:2017-03-08 15:50 来源:网络 作者:佚名

现在我们出行有很多交通工具的选择,可谓是极其便利。

跨越国界之间,我们选择飞机、轮船或者列车。

体验骑行在路上,我们选择自驾,自行车或者步行。


在速度和方便性来说,飞机无疑是较好的选择。

那么乘坐飞机的时候我们是否有些安全性较高的位置可以选择呢,

今天小编就来分享下做飞机的一些安全注意事项:

哪个座位生存率最高?

选择靠近紧急出口的座位。

一项针对105起坠机事故以及2000名幸存者的研究发现,逃生遵循“五排原则”,即离紧急出口最近的那一排逃生几率最大,为65%后面第2~5排的乘客逃生几率为53% ,其余座位则相对较小。不过,当紧急出口外面有火灾、浓烟或靠近海域,这个紧急出口就会被锁上。紧急出口处不要堆放物品,以免挡住逃生通道。

其实这也是一份比较争议的调查结果。飞机当时的状况不同,出现故障的位置不同,也不能完全按照图中的情况分析。

所以小编也觉得并没有绝对的安全位置,只有说我们去尽量避免发生危险,提前做好一些安全准备,值机时也可以选择离出口更近的座位。

登机前的安全准备

01

首先在登机之前,除了将行李存放在行李存放处外,可以带一个随身方便的小包,里面装上的是手机、身份信息、还有一些小用具。

登机并不能随时抱着自己的包,但是却可以将小件的物品置于座椅下。

这样,即使万一遇到险情,我们在无法携带行李的时候,至少能带上可以紧急的通讯工具,一些可以利用的小物品,也许在流落荒岛时,增加获救的机会。

或许小编美剧看多了,所以总觉得有备无患很重要。

02

女生的穿着还是要尽量便利,减少穿丝袜、裙子和高跟鞋。

小编乘坐飞机从来都是休闲裤、运动鞋标配。这样穿着赶飞机也方便,坐着也舒服。而如果习惯穿连衣裙和丝袜的你们可得注意了。丝袜容易在火灾时迅速蔓延燃烧,而连衣裙,想想都觉得不便利。

03

安全带一定要第一时间系好,最好是全程都系好。因为我们谁也不知道什么时间会遇到颠簸,什么时间会遇到事故。

如果带着小朋友的话,则更要熟识系紧和解除安全带的方法。在慌乱之中,自救永远是最重要的。

04

上飞机熟悉紧急出口的位置,救生衣的位置。

就像现在电影院一样,电影开场前都会先播放逃生通道示意图。所以上飞机时,也要留心观察逃生门的位置。人在遇到紧急情况,总会慌乱没有章法,所以观场很重要。

05

务必认真观看航空公司的安全须知。

安全须知上有许多帮助安全和逃生的说明。比如氧气面罩在什么位置,如何使用。如何帮身边的小朋友使用。再比如遇到险情时,如何疏散,如何使用降落滑梯。

06

在选择航班上,尽量选择大型飞机,选择直飞的飞机。

一是大型飞机颠簸小一些,较平稳舒适,安全性也高一些。

二是飞机机体越大,国际安全检测标准越严。不管是机组人员配置还是硬件检查,都会更加好一些,大型机的机长飞行时间一般比较长,经验丰富。

尽量选择直飞的飞机,减少起降落次数,降低危险性。

其实飞机也算是安全性很高的交通工具,如果我们旅途需要乘坐飞机,需要做一名“空中飞人”,也不要觉得紧张,仔细的做好安全准备,熟识安全须知。一定会收获一趟满意的空中之旅。