帐篷打包问题

驴窝户外网 时间:2008-06-15 来源:网络 作者:佚名

也许有些人对于帐篷打包是一件小事,其实它牵涉器材制造商与使用者间的互动关系。

如果你常看一些过外的户外活动的影带,你仔细注意他们的帐篷都是在背包内,非如我们一般外挂于背包外,如果你是使用国外制的帐篷,你会发现它们与国产的帐篷最大的差别是在于,营柱与帐布是分开包装,折叠好帐布,其体积大小符合背包内围的直径,使得帐布可置于背包内,而营柱是插于背包两侧,这是国外设计者,考量使用者的观念,以前外架式的铝架背包,营帐打包问题不大,但今主流的内架式的直式背包,根本很难背负国内设计的帐篷包装方式,它并非不能改变,祇要你放弃原厂商设计给消费者的框框,自然也可以背的很舒服。

我的作法是丢弃原有的帐篷外套,改用睡袋套或睡袋防水套来装内、外帐布,如此帐篷就不会出现于背包外,如此长程纵走或是行走于中级山就比较无帐篷长度远宽背包的困扰,想想背负者将帐篷垂直挂于背包,外观如绑肉粽,横放于背包,又怕撞到树干或倒木。

    Tags:
    喜欢
    (0)
    无感
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:帐篷选购细节  下一篇:冬天雪地上宿营的装备指南