户外运动快干衣的布料是什么

驴窝户外网 时间:2017-07-25 来源:网络 作者:佚名

       户外运动快干衣的布料是什么?户外运动快干衣大多是化纤面料的衣物。化纤面料多种多样,有些是醋酸粘纤,有些是混纺,掺了些棉或其他成份等,总体特性大致相同:不防水,不吸水,遇小雨有一定的防泼水功能,有一定的透气性,在体温或是风力的作用下,很快干燥,穿着舒适度因面料而异。

所谓“快干”,实际上是英文quick-dry或dry-easy等类似单词的直译,而“快干”也实际上是指该种衣物与与棉质或毛质衣物相比,在同等条件下更快散失水分,达到干燥。

快干衣是应户外使用环境的要求而产生的。一般,夏季多使用快干衣裤,尤其是亚热带湿热地区或是热带雨林地区,在我国南方,如广东,一年四季湿度较大,气温高,四季都可使用。

户外运动快干衣的布料是什么

保养方法:

可用机洗,使用中性洗衣粉(不建议用强碱性洗衣粉),选用正常的洗衣脱水程序。

切勿干洗和用干洗机烘干。

不可使用热水或浸泡。

不可用漂白水及柔顺剂。

快干物料因纤维构造较细,有少许的起毛现象属正常绩象。

附有熨画或熨章的产品,建议反转洗。

Teflon处理、防蚊和防紫外线系列,多次清洗后,效果会降低。

存放时尽量避免压叠,最好拿衣架撑开直接挂进衣柜。注意:请查看服装内的保养标签,如制造商对洗涤方式有其他要求,请务必遵循。

    Tags:
    喜欢
    (0)
    无感
    (0)
    打印 返回顶部

    上一篇:户外运动 这些装备少不了  下一篇:夏天 户外活动需要一双溯溪鞋