冬季户外运动出行装备清单

驴窝户外网 时间:2016-10-17 来源:网络 作者:佚名

冬季户外运动可以加快血液循坏,增加大脑氧气的供应量,消除大脑长期工作带来的疲劳,增强记忆力,提高学习效率,抗寒能力也会比一般人增强8-10倍。那么,问题来了,冬天户外运动都该准备啥?一起看看小ai的冬季户外装备清单。

一、羽绒服

在北方冬季,羽绒服是户外运动最重要的保暖装备。羽绒服轻,而且不占地方,可以用压缩带进行捆扎,方便装包。

二、冲锋衣裤

冲锋衣裤不仅防风而且防水。在北方冬季,气温低并不可怕,就怕大风,穿了冲锋衣可以抵挡风寒。在雪乡穿越,穿冲锋衣裤在雪里打滚都不怕弄湿衣裤,在穿越时也不用担心被树枝挂破。

三、手套

小ai为您推荐带气孔、腕带的防水手套,虽说贵点,但物超所值。在脱手套时,有腕带就方便多了,直接挂在手腕上,不影响任何操作。

四、帽子

人的体力消耗和热量散发是成正比的,而60%以上的热量散发通过头部。冬季户外运动时,戴帽子的主要作用是防止热量散发过快,避免着凉感冒。

五、面罩

冰天雪地中佩戴面罩,一方面可以保护您的面部肌肤免受冷空气侵害,另一方面可以过滤并加湿您吸入的空气。品质优良的面罩,在零下20度的低温环境中仍可以保持面部、颈部及耳朵的舒适及温暖。

六、雪套

在齐腿深的雪地里穿越,雪套是必备装备。

七、户外鞋

市面上雪地靴的款式很多,但雪地靴穿着起来没登山靴舒服,而且保暖性能也并不比登山靴强。所以在雪地穿越,有登山靴加雪套就足够了。

八、登山杖

最好是双杖,在雪地里还可当探路杖用。

九、太阳镜

如果您是进行雪山穿越,就必须准备一副专用的太阳镜,保护双眼,防止雪盲。

十、巧克力

穿越途中应该多准备巧克力一类的高热量食物,补充热量。

十一、保暖水壶

冬季穿越途中喝口热的,真是爽透了。水袋还是不带的好,很容易结冰。

十二、抗冻防风油

北方冬季的风很凛冽,要是没涂抗冻防风油,那回来后,你的脸可能已经不是去时的那张脸了。

十三、羽绒睡袋

相对而言,羽绒睡袋保暖性能强,可以抵御冬季户外的严寒。

    Tags:
      文章评论:请自觉遵守互联网相关政策法规,严禁发布色情、暴力、反动言论。  评价:

      用户名: 密码: 验证码: 匿名: 注册