京郊赏秋户外烧烤攻略(图)

时间:2012-08-31 来源:新浪旅游 作者:佚名 点击:

京郊户外烧烤_京郊赏秋户外烧烤攻略(图)

京郊户外烧烤

秋天的天总是更蓝一些,这是最适合去户外享受烧烤快乐的季节。周末,约上三五知己来个烧烤小聚会,或者一家三代来一次烧烤野餐,再或者将烧烤聚会视为同事沟通感情的好方法也不错。十月,郊外已经秋色浓郁,带着好兴致,一路杀到精心选好的烧烤地点。经过头天的精心准备,还有一路车马劳顿,再加上心中的期待,肚子就特别饿,烧烤起来就特别卖力。不管有没有烧烤经验的,都要露一手。等吃到第一个烤熟的食物,虽然有的焦了,有的似乎不熟,但还是会觉得超好吃。一边拿着鸡翅啃,一边喝饮料,大呼过瘾。其实烧烤的乐趣在于吃,更在于烤。

想来一次快乐的户外烧烤,选择一个好地方最重要。不同的景色,会带来不同的快乐心情。《玩转北京》告诉你一些最适合户外烧烤的好地方,这些地方可都是很多“烤官”们最喜欢的秘密好地方哦!按文索骥,你就能找到一个快乐的秋日。

烤点1 背着炊具徒步后河

行路难度:★★★★

路比较好走,但到目的地需要一段徒步。

后河是北京地区风景比较秀美的“野景点”之一,交通方便,柏油路一直延伸到山根,是一个比较经典的休闲与自虐相结合的野山,非常值得一去。现在好多俱乐部的队伍都横扫过后河,大有将此地踏平的趋势。很多去过后河的人都会上瘾,不仅是因为去那里方便,从北京驾车差不多两个小时就到,更重要的是这里保持着难得的清静。

去后河钓鱼烧烤,绝对是完美的一天。呼吸着湿润、凉爽的空气,四周一片寂静,最喜欢听到水库里大鱼拍打着水花的声音,看着眼馋,听着嘴馋。在后河的峡谷绝壁之中,保存着较原始的自然景观。趁秋天,开着车,去腐败烧烤,去洗肺吧。找一处静水湾垂钓,鱼儿连连上钩,中午时分,已有十几条收入了袋中。烧烤大餐自然是少不了的,把带的东西一一摆开,食品丰富多彩。几个烧烤架一齐上阵,烤肉飘香,另外有炉头煮着香喷喷的方便面、牛奶、芳香四溢的咖啡、浓浓的茶,真的是有滋味。在温和的阳光照耀下,摆上防潮垫,躺在舒适的草地上,聆听秋风梢头的哼唱,和着秋虫缠绵的呢喃,非常的有意境。

行车线路:

走八达岭高速,延庆出口出,再到9公里外的龙聚山庄。向北翻山,到后河以中等速度大约需一个半小时。

烤点2 十渡拒马河

行路难度:★★

路况比较好。

十渡位于房山区拒马河中上游,距市区100公里,有“北方桂林”之称。从拒马河的出山口千河口到十渡村,沿途在拒马河上要过桥渡水10次,“十渡”因此得名。其中六渡的山水最具姿色,这里也是最适合支起烧烤架的地方。

秋天的早上来得更晚一些,当闹钟响起,带着浓重的睡意从床上爬起,在这北京最美好的季节里,驱动坐驾,向着快乐和温暖出发!到京石高速出口外的集合地点时,同行烧烤大队男男女女们正在忙着组装烧烤工具,真是专业。片刻之后,整队出发,向着山水美景开拔。车顺利地开进了十渡景区,车上赏美景,不到30分钟的时间,把十渡山水看遍。掉头来到七渡一处人少安静的地方支起烧烤工具,仅用几张报纸,便已点好碳火。一众女眷,自己动手,串好肉串,鸡翅、香肠、排骨等等美味,递到烧烤架前。将饮料啤酒困好放到旁侧的溪水之中冰镇。轮番上阵,做起烧烤大师。看着渐渐焦黄的美味,不知哪位竟然开口叫价,10块一串,嘿,真够黑的。伴着清清水,浅浅山,真是一副美景啊。

行车路线:

由京石高速的琉璃河出口下高速,按路标行驶,途经琉璃河、岳李路、岳各庄、岳圣路,岳圣路处有岔路口,选择走云居寺路,经过周张路、张宝路,最后到达十渡。一路上路况较好,每段路都有路牌指示,不用担心走错。总行程大约两个小时。

点赞
(0)
路过
(0)