搜索
热搜: 旅游 户外 地图

离开家乡

中驴

孤狼

QQ
一直想离开家乡。
似乎离开自己成长的地方代表着一种成熟。我还是读初中的时候,就常常想着我会有一天去到一个离家很远的地方,一个与我周围完全不同的地方,一个我梦境中的地方。
每去到一个陌生的地方,我都感到莫名的兴奋。可能我的天性就是喜欢新鲜的东西。从初中的时候在学校住宿开始,我就首次尝到了了离开家的感觉。觉得很是兴奋,很是高兴。但是到了夜晚的时候,我又忍不住地想起我的家来。于是刚开始在学校住的那段时间里,我几乎天天的中午都跑回家。后来,回家的次数慢慢地少了,后来每个月才回家一次。读到高中,在县城里读书,比初中的时候离家更远了。我感觉到离开家的快乐了。脱离了父母,几乎想干什么就干什么,没有什么人会说我,一切都是自由的,自由的感觉真好!后来到了大学,我现在一年才回家一次。像现在这样,我整个的暑假都在学校里面,玩电脑啊,干自己想干的事情。
与其和很多朋友在一起玩,我更喜欢独处。我这个人不知道寂寞为何物。曾经有同学问我一个人在宿舍过这个暑假生活不觉得闷吗?我回答说我这个人比我的生活更加闷,何足惧哉?的确,我最喜欢的事情就是一个去干自己喜欢干的事情。
我想在明年的暑假约几个校友一起去远方旅行。比如说,我一直很想自己骑自行车去西南地区旅行。我甚至已经幻想好我的路线图了。从广州出发,经过广西的桂林,在那里玩一段的时间,然后我就去到云南省,到大理,到丽江这些我一直做梦都想去的地方。
其实出去旅行,我能得到一些什么呢?可以说是得到一些见识,但是我认为最重要的是我得到一些新的感觉新的想法。出去就是为了寻找一种离家的感觉。每次离家很久,再回来的时候,都会对自己曾经很熟悉的家有了不同的感受。这是天天窝在家里的人所体会不到的。
我想人之所以离乡别井,除了谋生的,还有的就是寻找令自己更爱家乡的一些感觉。在家里呆久了,出去走走也是一件好事。
喜欢孤独远行的人

中驴

孤狼

QQ
自己先顶一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

喜欢孤独远行的人

22万

坛主

不错,走出去,是当前每个人类个体都要面临的问题,走出去并提升自己,快乐自己才是最重要的。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

大驴

偶怕死:(
行走的确可以让人成长
世界上只有两种悲剧:一种是得不到想要的,一种是得到。

超版

我就叫小猪

藏在蜗牛壳里就不会长大吗?
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

超版

独行驴

"每去到一个陌生的地方,我都感到莫名的兴奋。可能我的天性就是喜欢新鲜的东西。"
同感.
"行万里路"与"破万卷书"同样重要.
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任

大驴

小驴

贞子姐姐……别来无恙……
蛙声不在只得挖声

中驴

QQ
我想人之所以离乡别井,除了谋生的,还有的就是寻找令自己更爱家乡的一些感觉。在家里呆久了,出去走走也是一件好事。
我喜欢这个观点。

超版

我就叫小猪

我不识途,只能远远地看着,羡慕别人
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

老驴

风云再起‖谁

火地晋  在 2004-8-28 02:12 AM 发表:

自己先顶一下!

哈哈