搜索
热搜: 旅游 户外 地图

调查: 北漂进来,说说北京吸引你的地方吧

小驴

今年的五一又是三天,又不能回家了,也好,不用去急着买车票,不用努力挤火车。
    北京的街头,人很多,看着熙熙攘攘的人群,我为什么北漂?这个问题一闪而过,大脑瞬间空白。
为什么呢?难道真的是因为那句离梦想更近吗?如果生活一定需要一个理由,那么它又是什么?
事业?对我来说有点扯,无休止的加班让我经常性的焦虑,总有一天我要SOHO。
爱情?哎,想好每年一次过年回哪边儿先才是比较靠谱的准备吧?
梦想?坦白的说当初是为了梦想来的北京,而现在梦想离我已经越来越遥远,或者说越来越现实了吧,拥有自己的房子就是我现在的梦想。
那为什么还要北漂?
因为我感觉在北京可以生活的很随意,也可以把很多平凡的事情变的很有意思,
比如说北京有四合院,在别处就是被人不屑一顾的平房,在北京就可以是旅游观光的景点,有人骑着三轮自行车拉着你在胡同里这么转上一圈,就叫游览北京民俗文化。
北京老字号的酸梅汤地地道道的京味儿,拎瓶九龙斋,就像能听到冰盏声声里的京味老故事。
我喜欢包容的东西,北京就是这样一个充满包容的地方,每走在北京的路上,总会让我心里暖洋洋的,觉得很踏实。
我想我还会继续在北京漂并努力扎根着的,那么你呢?是什么让你下决心留在北京,即使遇到再大困难也不离不弃,甚至在努力把自己变成个北京人的?是感受,是高薪,是爱情,是子女教育,还是。。。?

小驴

北京是政治中心啦,也是大都市,所以机会比较多。

小驴

北京是政治中心嘛,国家领导都在那里呢,当然不会太差的。

小驴

北京是我从小就向往的城市,但是真正到了那里才发现,原来没有想象中的那么美好!

小驴

北京在北方确实算是个很好的城市,但是在南方,北京的经济不一定有沿海的城市强。。

小驴

我就很喜欢北京啊,有很多的古迹和古文化,有好多的特色小吃,都很经典,就像LZ所说的四合院儿、冰糖葫芦、酸梅汤、驴打滚等等,都是我喜欢的!

驴驹

主要是习惯了在北京的生活,因此也不想换地方了。

驴驹

俺向来以食为天,天天为美食奔波,在北京可以吃到全国各地的特色小吃,还有本地的炸酱面、酸梅汤和碗豆黄,让我喜欢北京!

中驴

驴驹

常州嬉戏谷,火起来了

随 着“五一”小长假的,许多市民开始精心设计自己的出游计划。这个春天,与传统印象中的主题公园明显差异化、独具“奇幻气质”的环球动漫嬉戏谷,以动漫 游戏为主题,将超前的数字娱乐和尖端科技的互动技术完美合一,游戏虚拟场景局部实景化,用新时代气息引爆长三角!这个神秘与震撼的奇幻世界,将于5月1日 华丽绽放,必将成为长三角旅游“新奋点”。这里为所有跃跃欲试的游客特别奉上嬉戏谷全攻略,各大亮点,悉数解读!
      完美穿越,总有一个世界属于你
      这里有全球最大的假面文化“梦幻广场”和壮美的“英雄门”;“淘宝大街”全球动漫爱好者,“一站式动漫 游戏衍生品消费目的地”;“精灵湖”水面如明镜,“神秘之岛”充满中东瑰丽风情;五彩缤纷的迷你王国“摩尔庄园”,极尽童话想象,也是亲子娱乐的天堂; “传奇天下”区木质感的建筑群让人感叹“这就是江湖”;“星际传说”区用尖端数字科技城营造未来感,寓教于乐;“魔兽大陆”还原经典网游场景,让游戏迷们 为之振奋!
      每个区域都集聚了丰富的游戏游艺体验项目,三步一景——洋气的建筑外观与江南布景艺术相结合,呈现出密集的游乐亮点。不仅有高耸的“雷神之怒”和轨道极其扭曲复杂的飞行过山车“撕裂星空”等项目,让你挥洒青春;也有自主原创的各种室内游乐表演项目,轻松诙谐,老少皆宜。
      常州嬉戏谷位于常州武进太湖湾旅游度假区内,在苏锡常环太湖版块的中枢位置,沪宁高铁、沪宁高速、宁杭高速、沿江高速和锡宜高速交汇而过,既远离城市喧嚣,而这个“现代”的世外桃源又并不遥远。
      如果你选择自驾出行,新版电子地图均可搜索到嬉戏谷,卫星导航引导轻松抵达。常州本地游客沿常武路或省道232潘家方向行驶至武进太湖湾旅游度假区即达。沿途均设有路牌和路标,稍加留意,就可看到关于嬉戏谷的明确指示,温馨便捷。
      如果你自助乘车出行,两大便捷方式供你选择。方式一:常州汽车站(火车站)北广场交通枢纽点,乘坐嬉戏谷特设的专线车,即可快速抵达,实现自助游客与嬉戏谷无缝对接。方式二:市民前往武进公交中心站(BRT1号线和BRT11终点站),转乘73路即可到达。
      你还可选择旅行社报团出行,省心贴心。嬉戏谷创新了旅行社合作方式,本着游客至上的理念,在常州及周边 城市各精心筛选了两到五家与嬉戏谷影响力相当的旅行社。嬉戏谷合作的旅行社具有资深的行业经验和雄厚的实力,不但可以为你提供最优质、人性化的服务,更有 良好的信誉保证,让你游得放心!
      此后,嬉戏谷时代正式到来,届时市民可以一睹嬉戏谷作为中国新型旅游产业领军的风采
驴妈妈旅游网
http://www.lvmama.com