搜索
热搜: 旅游 户外 地图

回忆在继续

不是感老情怀,看到大家对我们小时侯回忆的开心,我就再从另外的角度和大家一块的分享。什么角度?----零食。呵呵

我们小的时候,能够吃的零食种类可少呢,有数的几种,不过现在回味起来确实很香甜,现在很少见到那些东西了,时代在进步,人民的生活水平在提高吗!

1 棉花糖 

棉花桃农村的孩子一般都见过,棉花糖就象棉花桃成熟以后把白白的棉花托出。咬一口到嘴里其实是很少的东西,只有甜滋滋的一种感觉。

2 拔糖

现在肯定会被定性为不卫生食品的,就是用两根小木棍绞了一些糖稀在上边,来回绞啊绞的。

3 糖瓜儿

它的样子就象南瓜,有的是中空的,有的是实的,吃起来总是沾到牙上。哈哈。现在好象偶尔还可以见的到这个东西

4 芝麻糖

芝麻糖现在想起来是最受欢迎的了,因为它吃起来很香,还有口有余香,让人回味啊。那时侯,芝麻糖都是分成小的四方块的一分钱一块。现在的孩子恐怕一分的钱很少见了。

5 糖杠子

不知道别处是什么叫法,我们老家是这么叫的,现在也是偶尔的在一些小的商店里见到,就是用小米沾成的,样子象一根短短的柱子。吃起来却不是很甜。

6皮筋糖

为什么叫它皮筋糖大概就是因为它吃起来很有咬头的缘故吧。一小块一小块的,我有时候想,现在的QQ糖肯定是由它演变来的,不过身价高了很多奥!

一时只能想起这么多,更多的大家补充吧!

现在想想,从我们难时候到现在发生的变化太大了,小时候买东西还用钢蹦,现在只有超市里还看的到。人们的消费水平在不断的提高,消费的观念就随着改变。变是永恒的真理!

没有什么可以让你一厥不振,只要活着就有希望!

22万

坛主

糖豆/糖花生/山楂片/两毛—五毛的冰棍/傻瓜瓜子/焖梨/

MD,我最讨厌山楂片和焖梨了。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

头驴

美食大聚会啊,还有海带丝,无花果.美好的70年代啊

头驴

哼哼‖知

且走且珍惜  在 2004-11-26 12:44 PM 发表:

不是感老情怀,看到大家对我们小时侯回忆的开心,我就再从另外的角度和大家一块的分享。什么角度?----零食。呵呵

我们小的时候,能够吃的零食种类可少呢,有数的几种,不过现在回味起来确实很香甜, ...

第5种是叫"关东糖"什么的吧,记不清了.
送一份美丽让你欢笑,   送一份祝福让你骄傲,   送一份开心让你不老,   送一份梦想让你逍遥,   送一份真情不要回报,   再送你平安才算可靠,   衷心祝福你一生快乐!

大驴

恩,我现在最怀恋的东西是外公亲自做来卖的“麻花”,好香好香的~~~~~

钢蹦?现在还很流行啊!!我就喜欢别人找零给我的是钢蹦,现在我那只小猪都开撑破独自了:)
世界上只有两种悲剧:一种是得不到想要的,一种是得到。

中驴

我小时候1毛2一小塑料袋的话梅,有人知道么?还有,高粱饴,一分钱2块!
你说这事儿闹的~~

超版

我就叫小猪

爱吃水果  在 2004-11-28 19:50 发表:

我小时候1毛2一小塑料袋的话梅,有人知道么?
好吃的,奢侈的食品,吃不够。可惜现在的话梅不是那个味道了
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

好多东西都不可以再找回过去!
没有什么可以让你一厥不振,只要活着就有希望!

头驴

是啊是啊,我们在这里怀念着,真的是"逝者如斯夫",时间不让我们重新体验那种熟悉的生活,只能在回忆里品位生活的芳香……
如果我是风,我要娶了云彩做新娘;如果我是风,我要伴了溪水做旅行;我只是小风,小小的,低回留恋,轻轻的荡漾在你的生活中……

大驴

小驴

海带丝,无花果……小时侯不知被小摊上老太太赚去多少钱。还有一种小包装的话梅粉。
我小时侯最喜欢的是夏天一毛一根的冰棍和冬天的柿饼
蛙声不在只得挖声