搜索
热搜: 旅游 户外 地图

今天你想家了吗

昨夜无眠,因为梦里回到了家乡回到父母的身边,和父母相亲相爱。半夜醒来发现身在异地,望着窗外黑漆漆得夜色竟再也无法入睡,爸爸妈妈,你们在家乡还好吗?

今天你想家了吗?

每次回家都是急匆匆的,每次和父母通电话都是报喜不报忧,好让父母少些牵挂,但是儿行千里母担忧。无论我们在异乡是怎么样的生活母亲总是觉得我们生活的不好,没有她在身边为我们操劳,我们不知道自己照顾自己。在他们的眼里无论我们长到多大都是孩子,都不会象他们照顾我们一样的照顾自己。

由于上学的原因从初中起就一直住校,所以长到现在离开父母的日子细算起来比和父母在一起的日子要多的多,所以每次回家父母都象接待贵宾似的招呼我。每次看到父母这样都觉得自己的心里有愧。

以后的日子更不可能和父母有长时间的相聚,因为自己也要有自己的家,在外的时间是越来越长,回家的机会是越来越少,父母倒是越来越老。事实上,爸妈每时每刻都在念叨着身在异乡的我们。而我们几时又在想念父母,想念自己的爹娘!

每次回家的时候都听妈说,我不会想家的,因为外边有很多的朋友,又没有家里的烦心事。扪心自问,我还是真的很少想家,很久都做了一个没有良心的人。

我的父母都年过半百,我想他们很想子女能够常在身边,但我做不到,更甚的是,我很少去关心他们,只知道自己烦自己累的时候需要别人的关心,却忘了爸妈也需要我的关心,尤其在姐姐出嫁,我工作之后,在自己的子女一个个都离开自己的时候他们是最孤单的,我却很久都遗忘了这一点。

祈祷父母过得安康。我会记得常回家看看,会记得多给家里打个电话报个平安,我知道他们只要听到我的声音就好。

22万

坛主

终于自己长大了,父母也年过半百了。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

超版

我就叫小猪

是个恋家的人,绝对不离开。
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

有很多的原因还是要离开家的,唯一可以做的就是和自己的父母多通通电话,有时间的时候常回家看看!

头驴

自古忠孝不能两全.如果你放弃了你现在的生活,是否是两位老人的心中所愿呢?他们爱你的是希望你过的更好.你爱他们就祈祷他们福寿延年!

头驴

哼哼‖知

我就叫小猪  在 2004-11-14 03:14 PM 发表:

是个恋家的人,绝对不离开。

米兔

头驴

家,温暖的地方,嘿嘿,马上就要下班了,该回家了,真好
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

头驴

哼哼‖知

回家真好
送一份美丽让你欢笑,   送一份祝福让你骄傲,   送一份开心让你不老,   送一份梦想让你逍遥,   送一份真情不要回报,   再送你平安才算可靠,   衷心祝福你一生快乐!