搜索
热搜: 旅游 户外 地图

我的思考:关于婚姻

头驴

婚姻这个东西究竟是什么?它的诱惑力就如同潘多拉魔盒一样有无坚不摧的杀伤力。人们向往它却又远离它,总是在一种防范复杂的心技状态中延伸自己的力量,究竟婚姻的触角又能伸到哪里去?我想它大概不亚于遍布身上的血管一样,深深附在你的身体里乃至灵魂。

希望拥有爱情的人都能拥有属于自己美满的婚姻,希望拥有美好姻缘的人都能够让它的美好持续永久!
婚姻有的人觉得是牢笼,有的人觉得是爱情的延续,如果从两个人感情的发展来说婚姻应该是感情的延续!

不过婚姻是需要经营的,而且是两个人,只靠一个人的力量是不行的,就象一双筷子,一支就不可以吃饭的.

都说婚后两个人面对的柴米油盐酱醋茶的烦琐,关键是彼此可以在这些看似无生气的东西里可以经营出乐趣,并且乐而不疲.

头驴

婚姻是两个人的,你用"经营"这个词很好,任何的婚姻殿堂并不都意味着在以后的日子里永远都是风花雪月般的浪漫,而真实的生活充满了两个人的世界,有的时候孩子就象是调味剂,来弥补彼此的裂痕.
所以和一个人太近的生活,那么我们将牢记距离产生美的哲学含义,这样的距离只是一种适度的距离,而不是不当的距离,同时这种距离引导我们做进一步的接近,以求达到完美。而如何把握这样的尺度,不只需要心灵的默契,还需要"经营".

22万

坛主

两个主题罢了,陪伴,避免孤独的生活;繁衍,输送自己的DNA到下一个时间段
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

说的很实际,但最好还要加一点情感在里边的,没有谁是为了你的这两个主题一直两个人相依生活到其中一个死去的.

头驴

呵呵,东风为什么这么的悲情呢?这倒是让我想到现在很流行的对婚姻的说法"不能和自己爱的人结婚,就和一个爱自己的人结婚".是不是有了一次轰轰烈烈的爱情我们就没有勇气或者是理由来拥有我们爱情的归宿——婚姻呢?
真的是要陪伴到白了少年头,看到对方满头华发真的就没有丝毫的感触么?
只能说想拥有自己很满意的婚姻生活是很难的,那就需要彼此共同的努力了!

22万

坛主

呵呵,大家等着,过几年我给大家在驴窝写一篇婚后感。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

嘻嘻。好啊,别到时候你幸福的没有时间管驴窝了就好。

头驴

东风,最好不要让大家等的太久了.我想到那个时候我要发个帖子叫做"我的思考关于孩子".

中驴

呵呵,一些没有婚姻的人谈婚姻阿!,居然有点意思。距离产生美不管是婚内婚外都适用啊~那个风啊,批判一下啦。以现在的年代,那两个主题没有婚姻都可以完成的。我想是因为相爱才会产生常相厮守的想法来啦~~其实我都是稀里糊涂的呢~@_@!
你说这事儿闹的~~