搜索
热搜: 旅游 户外 地图

是不愿还是不想

其实好久了,这个问题每当我走过地下通道的时候都会撞击我的大脑神经一次,那是因为我又遇见了路边的行乞的人.

前期刚到北京的时候,每次看到那些行乞者都会伸出自己的援助之手,不管自己递出的是多少,但最终自己心安,.可是,慢慢的自己就发现心脏实在不能再承受自己同情之重了,作为工薪阶层的自己实在不能在如此的伟大下去,不是没有了同情之心,而是无法再经常性的承担,确切的说是有些承担不起,因为每天我都要遇见他们.

随着在长安街上上班的时间越来越长,就觉得那些行乞的人越来越熟悉,就跟熟悉我的同事一样,虽然他们是残疾,是在通过演唱来乞讨,可以说是在卖艺,但我已经麻木,不是收起了自己的同情心,而是真的不想再伸手.

我真的忠心希望他们可以生活的更好一些,祝福他们健康平安!

不是不愿是真的不想,不是没有同情心,是在默默的祝福.

[ Last edited by 且走且珍惜 on 2004-10-21 at 12:20 ]

22万

坛主

不是没有同情心,是在默默的祝福.
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

超版

我就叫小猪

经常性看到他们乞讨、卖艺已经麻木不仁,曾经的同情心早就没有了
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

中驴

同情不过来啊,据说还有很多是雇来专门那样的~~唉,有时候感觉自己被欺骗阿~

你说这事儿闹的~~

头驴

哼哼‖知

我就叫小猪  在 2004-10-21 01:07 PM 发表:

经常性看到他们乞讨、卖艺已经麻木不仁,曾经的同情心早就没有了

是呀

超版

我就叫小猪

上小学的时候,真的看见每一个乞讨者就会给他们钱,现在,装看不见。
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

头驴

哼哼‖知

我就叫小猪  在 2004-10-31 08:42 AM 发表:

上小学的时候,真的看见每一个乞讨者就会给他们钱,现在,装看不见。