搜索
热搜: 旅游 户外 地图

[转载] 我来告诉你什么是幸福

中驴

[转载] 我来告诉你什么是幸福

【 以下文字转载自 anneal 讨论区 】
【 原文由 puritblue 于 Sat Jul  9 13:13:00 2005 发表 】
我是个很容易急躁的人 脾气不好 在许多琐事上  都喜欢与他计较 一天下午下班后 我让他带几个我爱吃的甜点回家 他打电话说没有问题 可是天渐渐黑了 他还没有回来 我心里既担心又生气
终于 他回来了 两手空空 我心中的担忧混合着怒气 腾地一下就上来了 “东西呢?”
“没买”他居然一脸平静
“那你让我晚上吃什么啊 你自己倒好 在公司吃过了 可是我呢 要么你就不要答应我啊 我一直等到现在” 我发作着 完全不清楚到底等着这个人 还是那顿晚餐
他一直没有作声 等到我蜷缩进被子里 他才走到我身边 小心地卷起了衣袖 ——他的胳膊上竟然缠着厚厚的一层白色纱布! 我吃惊而愧疚地看着他
“下班的路上,我被一个骑摩托车的人撞伤了,那个人跑掉了,我只好自己去医院包扎,口袋里的钱都交了医药费了,所以没钱了。”他有条不紊地解释着  我捧着他的胳膊  想起刚才的蛮横 泪簌簌地滴落下来
“很疼吧,伤得重不重”我终于开口 声音有点涩
他摇摇头:“其实我很庆幸。”
“庆幸?”
“是的,幸亏是辆摩托,不是卡车”他顿了顿:“否则连听你骂的机会都没有了”
我的泪水一下子涌了出来
一瞬间想起曾经读过的一则故事——一雌一雄两只鸟共同生活 冬天快到了 它们辛辛苦苦见了以满满一巢的果子准备过冬  可是过不了多久 雄鸟发现果子忽然少了 他责备雌鸟:“捡果子是多么难啊,可是你居然一个人偷吃那么多”便啄走了雌鸟。后来田下起了大雨,风干萎缩的果子被雨水泡得涨大起来,又成了满满一巢,然而此时只剩下雌鸟在哀啼:“雌鸟啊 你现在在哪里?”
当时读了这个故事,并不十分明白此中的含义,但是现在,我顿悟了
不要说一巢果子,就是一树果子,一世界果子又有事么意义呢?如果,没有了那只鸟

不要说没有那些甜点,就是一桌佳肴,一件丽服,一幢华屋,一身金饰又有什么意义呢?如果 没有了那个人

不要说事业 总裁 董事长 科学家……如果没有了健康 没有了相亲相爱的人环绕身旁
最终离开这个世界时  没有可以留恋的人也没有被人牵挂着

给自己心灵留下一方净土 给自己家人留下一片空间 给自己的身心健康多些关注
悠着点  生活
幸福  就是悠然一生

小驴

做人别计较那么多,身心自然开朗得多

中驴

你还不如说:做人就该傻傻的活着,跟猪有什么区别。。。。

小驴

傻人有傻福

中驴

没想到这年头还有人宁愿做猪的。。。素质这么低的人,让我怎么忍心再跟你们讲话[em12]

小驴

素质低的人才会说人家素质低[em07]