搜索
热搜: 旅游 户外 地图

外婆和她的网友QQ聊天记录(转贴)

2万

贵宾

寻觅鲜花的牛粪

QQ
外婆是位活到老学到老的小学教师,前段时间她参加老年大学刚刚学会了打字,这不,现在又吵着要我教她上QQ聊天,说是想看看现在的年轻人为什么这么迷网上聊天。

只用了10分钟外婆便吵着说学会了,可以单独操练了。我本想再教外婆一点网络常用语的,但看着她那兴高采烈的样子,心想,让她吃吃苦许会学得更快。

好几天,外婆一吃完饭就往书房里奔,电脑面前一呆就是一两个小时,我在旁边看着很是奇怪,难道外婆这么快就适应网上的生活了?

一个晚上,外婆正上着网,忽然隔壁的张大婶来找她说有点事情,急匆匆地把外婆拉走了,电脑都没来得及关。我走进书房,发现外婆的QQ也没关呢,好友栏里还有个头像在亮,我很好奇,到底外婆都和别人怎么对话的呢?打开她和别人的聊天记录,哈,没把我乐死!以下是外婆和网友的聊天记录——

网友:嗨~~MM你好啊!

外婆:我不叫MM,我叫张翠花。

网友:你的名字真有个性,翠花,上酸菜,哈哈!你喜欢雪村的歌吗?

外婆:名字是我妈帮取的,我也挺喜欢吃酸菜,雪村是谁?我只知道关牧村。

网友:哈哈,你别逗我了,你还不知道啊,你真酷,能和你交个朋友吗?

外婆:好啊,你多大了?

网友:我25岁,你呢?MM。

外婆:都说不要叫我MM 了,叫我名字翠花吧,我的年纪比你大呢,你不介意和我做朋友吗?

网友:没关系,王菲不是也比谢霆锋大很多吗?你到底有多大呢?可以告诉我吗?

外婆:是吗?原来你朋友也是忘年交啊,那我就不不隐瞒了,我今年62了,呵呵。

网友:晕倒ING……

外婆:????

网友:好了,不和你说年龄了,现在的MM都不喜欢说自己真实年龄的,呵呵。

外婆:你一般上网都做什么?

网友:聊天啊,玩游戏啊,灌水啊……

外婆:灌水?哦,上网坐久了是该起来做做运动的。

网友:I 服了U,你还真能装呢,好了,我要去做“水仙”了,886有个性的翠花MM。

外婆:什么什么,你说什么?别走啊……

正在看着,冷不防头上挨了一巴掌,“臭小子,偷看外婆的秘密啊!”哎呀,原来外婆不知什么时候回来了。

我摸着脑袋:“外婆,你和别人聊的都是什么啊,别人听得懂吗?”

“他们听得懂我说的啊,倒反是我听不懂,现在的年轻人啊,也不知怎么搞的,错别字一大堆,我满头雾水!”外婆说得理直气壮,我一听更乐了:“他们也能和你聊这么长时间,真是不知道你们聊什么。”

“我们聊的可多了,我和他们说我们家以前是资本家,他们听的津津有味,还说什么那是小资生活呢!”

看着一脸兴奋的外婆,我哑然,没想到,年过六旬的外婆竟成了网友心中的“新新人类”,看来真是“不是我不明白,这世界变化太快。”
七分天注定 三分靠打拼 爱拼不会赢

22万

坛主

真是网络大了,什么人都有。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

大驴

小驴

我家有个爷爷,快八十了,天天泡在联众上打牌。输急了,和他女儿(我姑姑)俩人抱着电话合打一桌牌作弊,被人发现……
蛙声不在只得挖声

2万

贵宾

寻觅鲜花的牛粪

QQ
哈哈
七分天注定 三分靠打拼 爱拼不会赢

中驴

QQ
好好玩呀,我想起了我们上学时,讲经济学的那位老师,说起音乐来头头是道,直说的我们这帮艺术系的孩子们瞪眼睛:妈呀,周杰伦又出新唱片了?然后留下我们傻子一样的神情,人家又讲起了资本再分配。

22万

坛主

蛙声、小若的帖子都够强的。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

超版

我就叫小猪

小猪要教老妈学习打字,老马愣不懂大写字母,没办法~~~~~~~~~~~~~~~
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

中驴

舰长

那就小写嘛!
大海啊大海。

老爸最近迷上了联众,天哪,居然午饭都记不起吃了...............
生命总是厌倦重复,流浪是对自己感情的滋养......

中驴

舰长

老网迷!
大海啊大海。