搜索
热搜: 旅游 户外 地图

速干材质大挑战——乐叶飞夏季T恤大比拼

中驴

自我介绍一下,我是一名非常不专业的驴友,玩户外这些年,最喜欢的就是对一个品牌的产品线进行研究。现在虽然已经过了立秋,但严格意义上说,我国仍然处于盛夏之中。
既是夏天,T恤就是穿着主力。最近几年的夏天,传统面料一直在没落,速干面料在不断崛起。速干也被每一个品牌挂在嘴上。可是,速干对于大多数消费者来说一直都是一种模糊的概念,我一向信奉实践是检验真理的唯一标准,品牌实验室里的数据我全当放屁。
今天,我们用三件T恤作为实验的个体,当然为了避免得罪人,我选择了同一品牌的三件T恤,好在这三件T恤并非是同一年的产品,这个测试也能从另一面体现出产品的进步。
下面来介绍测试主角。
第一件T恤来自于2012年叶伴我行登山季的线下活动,基本为纯棉材质,当时的吊牌价是200+,具体价格因为时间古远,我已经有些想不起来了。

第二件T恤是Lafuma2013年夏天的主打产品,采用的日本的速干技术,这种面料的特点是不但速干,而且耐磨。从近一年的穿着情况上来看,耐磨效果确实拔群。值得一提的是今年夏天,Lafuma支持旅行家谷岳去印度旅行,提供给谷岳的产品当中就有这件T恤,在旅行家身上是相当的有形。

第三件T恤是Lafuma今年夏天推出的,它的主要特点就是帅,基本上人见人夸,当然在我身上打了许多折扣。缺点就是左胸这有个口袋,不放点什么吧,觉得浪费,放点什么吧,有点显罩杯。

纯棉T恤很难说有什么速干功能,正好让它代表常规T恤。
实验一,将三件T恤充分地浸湿,在衣架上进行晾晒,测试干的速度。同时提供温度参照,需要说明的是楼主手头只有一块松拓核心来测试温度,湿度什么的……就难以提供了。

实验结果照片上比较难以体现,两件速干T在这一实验中优势很明显,我等到下班,纯棉的也没有干……
实验二,将三件T恤喷溅弄湿之后,再进行晾晒。

通过实验发现,对于喷溅的水点,速干T恤干涸的速度让人目瞪口呆,尤其是今年的小立领,几分钟之后,基本就达到了可以穿着的标准。
实验三,终极人体测试。
选择一个胖子(就是楼主),在太阳下站10分钟,而后比对背部所处的汗水以及汗水的粘身程度,将前两个实验的结果落到实处。
感谢上帝,今天帝都的温度还不算太高,我还没有中暑。通过对比可以发现,乐飞叶近两年的T恤速干水平在不断的提高,现在即便你和楼主一样胖,也可以在夏天体面而帅气的在阳光下徜徉了。

今年的新款速干T恤,几乎在我走进室内的时候,就已经部分干涸。纯棉T恤的“湿身”效果,让人泪流满面。
最后,请看一下三款T恤直接晾干的效果:

速干T恤随意晾干,马上可穿。而纯棉T恤的样子……
该说结论了,速干材质的诞生非常必要,它在一定程度上保证了在最炎热的情况下,人体的舒适度。夏天选择一件良好的速干体恤,是绝对不会后悔的选择。但是目前来说,很多品牌用棉布T恤打着速干T恤的招牌再卖,真正速干材质的半袖价格又确实比较高,类似于楼主这种财政大权不在自己手里的人,的确是苦恼万分。
好在Lafuma的东西比较帅,好好和女王大人说说,也能获得通过。希望你和我一样好运。

小驴

速干T恤,听着感觉科技含量很高的样子

小驴

回头给我那胖胖的老爸也买一件去

小驴

便宜不楼主,对于我等屌丝来说太贵的,你懂的

中驴

楼主胖子

中驴

谷岳的那个我看了,对于他们可以去印度好崇拜