搜索
热搜: 旅游 户外 地图

京地铁2号线惊见北大壶(湖)专列!

中驴

前几天还大玩后宫范儿的哼着“今天天气好晴朗”的小歌曲儿,活蹦乱跳在办公室里,  这两天北京天气就灰的吓人。昨天空气质量毒害指数都飙升到500了啊!简直吓死人, 感觉下一秒京城就要变寂静岭了有木有~~求防毒面具啊亲~~~置身于此令人联想起年前出游, 户外那清新的小空气,游走于大自然之中,似回到了盘古开天辟地时,一切那么原始,自己就像是这自然中的一草一木,天为被、地为床,心中不禁格外激昂。

今天早晨起来,看到窗外还是脏脏的空气,顿时心生沮丧,拖着疲惫的身躯迈向去公司的步伐。我们这种长期窝在办公室的工薪阶层,活动筋骨出游的机会真是少之又少,作为一个非资深的滑雪爱好者来说,冬天来了,的确该果断出动了。可话说回来,想去远点的地方吧,又要找酒店,又要各种火车飞机,想想就让人望而却步,北京周边什么南山、怀北这些雪场,去了无数次已经觉得没什么意思了,更何况这些地方真的算不上度假休闲。北京拉火车式的交通,人满为患的景点,折腾一趟下来,还不如在家睡一天觉。可真是纠结啊,纠结。

上班高峰时间的2号线难免人山人海。虽然是地下,但配合如此的天气,面前的这些跟我一样的上班族似乎下一秒就会变成一片的丧尸,追着我一顿啃咬。好吧,此时的我正运用我天马行空的思绪,在脑海里架构一部以自己为主人公的真人版生化危机。并未想到接下来我将看到令我内心为之一振,随之雀跃的华丽一幕。

随着拥挤的人群上了车,本来想开始习惯性的打个小盹,结果映入眼帘的一道水蓝色的风景线立刻让我睡意全无,清澈的蓝天配上皑皑白雪,仿佛车厢中的空气都清新了起来。再仔细一看,“空降雪世界 北大壶春节滑雪嘉年华”的大字十分醒目,紧跟其后的“一价全包”更是一下子勾起了我的兴趣,这对于我这种懒人来说再合适不过了。滑雪嘉年华!专机接送!五星级酒店!这些诱惑力极强的字眼挑逗着我的神经,让我一下子兴奋了起来。

兴奋之余我也不忘怀疑一下广告的炒作性,立刻掏出手机搜索一番!2012年1月24至28日,6888元!滑雪嘉年华+专机直飞+专车接送+五星级酒店+精致美食,一价全包,而且还送半天地圣德泉温泉之旅。这简直太方便了!省去了订机票订房间等一系列特别愁人的事情不说,有专机,五星级酒店,还有派对!雪景party!观雪泡温泉!想想都馋呀! 更何况北大壶(湖)雪场在圈子内可是出了名的,我早就对它垂涎已久了,前几天预订圣诞节活动的时候就因为下手慢了没订上,现在同样的待遇,还比圣诞节多出了好几天!而且12月31日前报名,更可享受5888元超值优惠!这必须立马下手才可以啊!绝对不能错过!

正在我开始幻想踩着雪板畅滑在北大壶(湖)的白色海洋里时,不小心瞄到我旁边的哥们也在用手机搜索北大壶(湖)春节滑雪嘉年华的内容呢,呵呵,看来跟我有同样想法的人真不少啊。看着广告画面上的蓝天白云、晶莹剔透的冰雪雾凇、雪板疾驰中飞扬的白雪,一下子把我的思绪带到上次去北大壶(湖)的时候。

虽然上一次去还是2年前的事情,不过那真是一次难得的经历,记忆犹新啊!北大壶(湖)雪场不愧为就是滑雪爱好者的天堂,13条高标准的雪道放眼望去就那么大气,从初级到高级,要想全部都滑下来,不管是从学习滑雪态度还是时间上来讲,都是一个浩大的工程呢。我这个非资深的滑雪爱好者,上次去的时候还只能在初级道上小试牛刀,练练换刃神马的- -!虽然那会就连初级道都连连摔跟头吧,但是俗话说得好,不摔跟头就别想学好滑雪!经过这1年的勤学苦练,现在的小S也能滑得像模像样了,这个雪季有机会一定要再去趟北大壶(湖),好好挑战一下传说中得5号道, ~~

好多人都说有北大壶(湖)情节,每个雪季不去趟北大壶(湖),总觉得差点意思。我想这跟当地极佳的天然条件和国际化的硬件设施不无关系,皑皑白雪精装的世界,像童话故事里的景色活生生的出现在眼前一般,皑皑白雪与冰雪雾凇形成了一片难得的美景。三面环山,冬季风小的独有气候,使得高山、越野、跳台、自由滑雪样样都有武之地,先刮风,后下雪的小气候也使这里成为了最理想的野雪练习场。

这里也不愧为举办过冬季奥运会的滑雪场,硬件设施确实没的说,13条国际标准的高山雪道,最大高度差达930米,还有国际标准的单板U型槽、单板公园、滑雪跳台和自由式空中技巧滑雪台,让喜欢公园的板子们可以肆意狂欢。在如此的氛围内,过把运动员瘾也是特别惬意的一件事。更不能错过的是,北大壶(湖)五星级酒店的住宿条件,和美味的餐点。激情四射的在雪场中翻云覆雨一天,马上就能享受到舒适的休息环境和美食,悠哉啊悠哉!

顺带搜索了下官网信息,十二冬会的所有雪上项目全都在这里举行!北大壶(湖)今年还为了这个新建了6条雪道和超级U型池!更何况本人十分喜欢的中国短道速滑队也会参加十二冬会,虽然这支一直以来备受争议和关注的队伍吧,可我还是十分欣赏,怎奈一直没有机会零距离接触,这次居然有幸能亲临现场一睹风采,激动之情啊!心脏都要跳出来了!,简直就是在召唤我啊!怎能不前去一探究竟!

冲到公司的第一时间必须就是马上订好了票,心情激动之余当机立断跟同事们share了一下这个天大的喜讯,果然不出我所料,都是好同志,纷纷对这件事表示得像捡到天上掉的馅饼一样的大便宜,各种组团齐上阵不用说。小小同学手下迅速,看着电脑屏幕上显示的北大壶(湖)雪场和酒店的照片,眼睛直冒光~~公司某闷骚男一直不说话,大家以为他不去,谁知道他突然一拍桌子叫道“订完了”居然还扭头鄙视大家“你们要继续聊,还不订票,就去不成了”这才让还处于激动状态的众人纷纷散去抢订。

无论大家能不能一起组团去,都无所谓拉无所谓,我可管不了那么多!反正这一趟我是去定了!摩拳擦掌~~~今天回家把雪具都拿出来好好整理一番。收拾行囊准备度假去喽!

驴驹

抢到沙发啦,哇哈哈。楼主这帖子写的真切啊,是滑雪爱好者应该没有不心动的吧。过段时间正好去那边看亲戚,一定要亲身体验下。

小驴

5000多块钱的确不算贵了,让LZ说的确实有些心动,听说还有一个叫做亚运村大酒店的,
上次去过一次印象挺深,因为跟我住的地方叫一个名字,感觉还不错,这次一定会再去的。

小驴

5000多块钱的确不算贵了,让LZ说的确实有些心动,听说还有一个叫做亚运村大酒店的,
上次去过一次印象挺深,因为跟我住的地方叫一个名字,感觉还不错,这次一定会再去的。

中驴

为了这个名字还特意去百度了一下,一直搞不懂为什么湖要叫壶,现在终于明白了。看着白茫茫的一片让我想到了“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。真的太漂亮了!看来节前可以有安排了。

中驴

为了这个名字还特意去百度了一下,一直搞不懂为什么湖要叫壶,现在终于明白了。看着白茫茫的一片让我想到了“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。真的太漂亮了!看来节前可以有安排了。

小驴

前几张照片是北京地铁的吧,这活动真够大的,都做到地铁上了。看着“空降雪世界”这几个字,让我激动了,真想去看看!

小驴

呀,北大湖的广告做到地铁去了啊。今年我还准备去北大湖滑雪呢,看来今年便利很多了啊

小驴

人家是 冬奥会的举办地,能不NB吗? 场地还不错,设施也很完善,值得一去!

小驴

人家是 冬奥会的举办地,能不NB吗? 场地还不错,设施也很完善,值得一去!