搜索
热搜: 旅游 户外 地图

[转贴]再见涠洲岛--我们在一起的日子

驴驹

这是我第2次去涠洲岛,临出发前,北海的天气很不稳定,而启程前,涠洲岛的航班已经停航了3天。
前往涠洲岛拍照的顾客也在担心这样的天气能否如期拍摄,他们都是百忙中抽出时间,冲着拍摄涠洲岛,远道而来。
所幸的是这次的拍摄一切顺利,短暂的阴霾后,永远是灿烂的阳光。
还有我们五天四夜的美好回忆。。。
D1:25日8:30北海码头出发,到达涠洲到摄影基地后,进行第一天的客照拍摄。

出发时,阴霾的天气,阳光不曾露脸。

平哥他们的飞跃168出发比我们晚15分钟,后来赶超我们,挺刺激人地在对面朝我招手。。。

我们的行李,静静地,呆在船舱的角落里。

狭小的船舱,4人间。

靠近涠洲岛码头,最标志性的景观,大约便是猪仔岭了。

不知道是不是受停航的影响,这天的乘客非常多,下船起码花了20分钟,站在甲板上等待时,能看到前面一批下船的游客已兴奋地在码头上拍照。

上岛门票的售票点,就在码头出口处。比较郁闷的是不知道为什么非要离下船的地方这么远。

检票出门后,终于迎来了接我们的人。

水果和海鲜,夏天里令人垂涎的东西。。。

我们的午餐,在码头的大排挡里享用。
开了两桌,一群饿狼开始不顾形象地狼吞虎咽。
很快,在"筷光勺影"之下,满满的一桌已风卷残云,所剩不多。

瞧,这便是罪证。。。

饭间,许多阿嬷向我们推销涠洲岛的特产--火山香蕉。

饭后,小峰开始和租车司机安排拍照行程的调度

来到摄影基地是在午饭后,大家开始分工忙起来~

客人阿杰很认真地坐着看我们的草棚式作品展。

屋里化妆师开始分别给客人化妆

我很喜欢基地屋子里的装修,这是化妆间屋顶。

屋外的两个的摄影师,看见我的镜头,竟不约而同的同时摆了一样的POSE

出发了,向着我们的第一站--芝麻滩迈去!

还是那片沙滩,还是芝麻般的沙砾及上面凌乱的碎石。。。

发现了一块心型的石头。

"静静地,躺在这里。。。"是我给下面这些照片起的名字

"收获"
遇到打鱼的渔民是我的"收获"
而网里的鱼,则是渔民的收获。

转战滴水丹屏

这里的垂吊植物还是那么绿,滴水丹屏永远住在春天里。

滴水丹屏沙滩和芝麻滩沙滩的区别,这个沙滩的沙子,和银滩的可是有得一比,而更难能可贵的是沙滩上堆积的涨潮时推到沙滩上的各种形状的珊瑚石。

最后以用我自拍的"蹄子",来结束今天的记录吧。

D2:中午13:00我们的第2批客人,还有前来担当"性感新娘"的两位美女模特到达客栈;下午,客照与摄影比赛分头进行着,最后迎来了又一天的夕阳。
这天,我们和前一天拍照的客人都起得很晚,由于前一天晚上我们一起在海边的冰滩上喝酒、玩游戏到两点多。一个晚上的游戏下来,玩得我们从头笑到尾,大家的感觉只有一个,脸都笑僵了,肚子也笑痛了。我们玩的错位喊名字游戏,不仅爆出许多笑料,更让大家很快互相认识和熟悉起来。而现在回想,比较纳闷当时怎么就那么HIGHT呢~
那个夏天晚上的欢笑与美好回忆,或许用笔墨无法完美形容,但却永远留在了16个人的心中。。。

我们住的地方叫"逍遥客栈",这也是我第2次住这里。我很喜欢这里的环境,门前种的香蕉树,院子里铺的珊瑚石、还有房间软软、干净的的被子。

这里是客栈新开辟的地方,布置了厨房和简易的"餐厅",这几天我们的早中晚餐都是在这里吃。很奇怪的是,早上的鸡蛋总是不熟,蛋黄都能往外流,胜子老师总用"涠洲岛的鸡蛋就是这样的"理由来解释。然而有一天,我却吃到了一个完全熟透的鸡蛋,让我怀疑那个蛋,不是涠洲的。。。

我不知道这样的香蕉,是不是该用"串"做量词来形容呢。早餐后,客栈的老板娘阿娟弄来了一大串香蕉给我们。于是大家开始了"香蕉大餐"。还是第一次从一整串香蕉中摘香蕉吃。

浩浩和客人菲菲,不仅吃香蕉,还把香蕉当玩具了~

下午我先跟了客人的外景,等到了滴水丹屏的时候,比赛已经开始了一段时间。
模特亮亮已经在换第2套服装了。

其实我更喜欢那套贝壳装,小洁和胜子这次在服装上可是花了好多心思啊,这些衣服从造型设计到材料的采购和服装的制作都是他们亲自操办的~完全DIY哟~

小学的胆子也太小了,假的道具蛇也那么害怕呢~

相比之下,徐健也太可爱了,跟假蛇也能玩起来~完全自娱自乐的说。。。
(PS:这个模特真素太帅了,脸长得和黄志玮好象啊!公主一个人在HC中。。。)

来点现场的拍摄小花絮吧--色友"百态"~

行动一致的"双胞胎"色友

看来大家不仅对性感新娘感兴趣,对我们的"黄志玮"也很感兴趣哦。。。

太阳下山了,"色狼行动"也随之落下了帷幕。。。

最后以我拍的夕阳,结束今天的故事。。。

驴驹

D3:今天拍摄新的涠洲岛样版,模特是徐健和黄亮.这一天大家在激情的工作与疯狂的玩乐中渡过.

前一天晚上一起吃饭,发现亮亮是个很活泼的女生.所以拍摄样板当天,她除了摆POSE外,嘴巴也没闲着.徐健这个人比较稳,虽然年纪比较小,但是在拍摄时很是专业和认真.他对我和小洁说,"我总是不自觉就会皱眉,一会拍摄时要是皱眉了,你们要提醒我."

今天的样板拍摄色影沙龙的色友也来了几个,在旧景点上获得了新拍摄思路和拍摄手法,使得一个上午下来老大还有小峰、科科他们越拍越激情高涨~

下午按正常的行程,还是继续安排样板拍摄,但是老大放了大家的假,下午一起去海边玩。这个下午可不是一般的疯狂呢。这群男的,一看见海水就脱了直往海里奔,这还不算了,进到海里面还继续脱,胜利般的甩内裤哦,真是就仗着在海里谁也看不见。说是既然是玩,就要尽情些,接受阳光和海水的洗礼~

好了言规正传,偶要上传PP啦~
首先来张拍摄地点的"坑",原来这里的坑是专门为摄影师留的御用"坑位"

某摄影师很不"厚道"哦,太阳这么大,让模特在外面晾着,自己倒是跑到洞里"乘凉"了

小峰啊,你怎么也这么不厚道,也要跑进洞里呢~

魅力两大不"厚道"摄影师,竟然在拍摄时,双双躲入洞中"乘凉"
大伙以后拍照可要擦亮眼睛哦,可别找这两个不"厚道"的家伙给你们拍照。

老大,也来"乘凉"了~

新发现的心形水哇,偶觉得两边和人的两个心房很想哦,没准这里也是这些火山岩石的"心房"哦~

美女要下水,身边当然不能少了护花使者哦~~

偶们的助理护花,正小心翼翼地护送亮亮下水。。。

终于美美地坐在了"心泉"边上,亮亮的腿真的很漂亮哦~
偶都流口水了

瞧,我们徐健小小的年纪看了,都忍不住流"鼻血"了,真是要一边看一边擦才行。。。

丫头,要是赶公开我留鼻血的事情,我把你扔海里!!
(结果后来真被扔海里了。。。)

终于轮到徐健下水啦,不过和美女相比,他可没有"护花使者"啊,
看来他要明白"自己动手,丰衣足食"的道理。

"亮亮,咱来比比谁的腿更美吧~"
(咳,答案不是很明显么。。。)

咦?这个大熊掌素谁滴?

科科呀,你可别那么拼命啊,你LP还在家里等着你呢,别看见美女就那么拼啊~

这个场面,真是让人想起小潘N年前的成名歌曲"壁虎漫步"

小徐健呀,你长开那么大的手,是想要抱偶吗?
你等着,偶这就下去。。。

嘿!你们在悬崖上交易什么呢?!

结束上午的拍摄,下午3点多,我们便向海边出发了。
这天的天空是这么地美丽。
让小峰给我用小相机拍照,结果回来后,还是发现,这个风景还是没有我的时候比较美丽。。。

偶在给某男堆"奶",看看,这胸明显怎么堆也不够大。。。上面的两点贝壳是老大加上去的,看起来更惟妙惟肖,哈哈

又在沙滩上自拍脚,我似乎对自拍脚情有独钟。
后来我还是免不了遭遇被扔进海的噩运。。。
回去以后大家都抢着浴室洗澡。。。
[IMG]http://www.beihai365.com/bbs/attachments/forumid_273/20070606_a6dbbdbc530db9200b51j6Rgp1xQYSUk.jpg[/IMG

驴驹

好玩哦,是自己组织的吗?真不错。

驴驹

好心动  有机会  说什么都要去

驴驹

想去看海 想去听海 

驴驹

来了可以联系偶哦  偶给你们当免费向导~~~

驴驹

心动啊 

驴驹

好文采LZ

驴驹

这辈子最怕的就是蛇了。。。。。

驴驹

感觉挺不错的,有得吃有得玩,我最喜欢吃海鲜了.