搜索
热搜: 旅游 户外 地图

晚山

头驴

晚山
我爱山,尤其是爱那入晚的山,虽然她没有白日的明艳。失去阳光的爽朗,却更与人一种宁静、庄穆的感觉。
——《那条时光流转的小巷》
晚山肃穆!
有缘目睹晚山是在泰山而下。
夕阳西斜,霞云似锦。苍树掩映中幽静的山道印上极些微的班驳的影子,我本已有些疲倦的身体迎着晚霞的红光散发出新的劲力来。
我有想,有想雨中的泰山是否清新湿润,有想雪中的泰山是否纯洁如银,更有想千年前的泰山在封禅时的大气庄严。可我迎着夕阳的余辉却从未想过明日之前的泰山在幽沉的深夜又是怎么的一番模样。
晚风起!
倦鸟在翠绿的树梢间滑行,连带着凄切的叫声一并消失在幽暗的林中。你惊觉,你已打扰了晚山的清净。你本是客,有幸目睹它娇秀的容颜。你可曾想到漫漫的长阶空有青石的冥想,而没有喧嚣的人声,千百年来,它见证了太多的兴衰,而你我也只是渺小的凡夫,对于群山,我们始终只有仰望而见。
星夜深沉!
这惹人深思的夜,我们的思绪向谁倾诉?你静静的听,远山里可有回声低语?
我爱晚山,因为在这里我听到我自己的心……
如果我是风,我要娶了云彩做新娘;如果我是风,我要伴了溪水做旅行;我只是小风,小小的,低回留恋,轻轻的荡漾在你的生活中……

22万

坛主

晚山,残日;小风,红霞。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

驴驹

小风的"晚山",美!

头驴

谢谢楼上朋友的支持.希望美丽的景色能跳入我们每个人的心灵,让我们体味返璞归真的自然情.
如果我是风,我要娶了云彩做新娘;如果我是风,我要伴了溪水做旅行;我只是小风,小小的,低回留恋,轻轻的荡漾在你的生活中……