当神似乎远离

作者:ceiling 发表于: 2004年10月27日, 02:00

有的时候,会觉得神根本不在身边,祷告没有感觉,读圣经没有感动,好像他已经远离了我的生命,当深处困境,看不到神的心意是什么的时候,我会很难过,不是绝望,是难过似乎神不要我了。可是当我安静自己的心,将心中的恐惧,忧伤告诉给老爸的时候,神所赐出人意料的平安就在心里安放。我知道,哀恸的心他必不轻看。我知道,即使我再软弱,信心不足,我曾经所经历的与他同在的点点滴滴,所经历的他的恩典和指引,都是真实发生过的。很难想像生命中没有认识他会是什么样子,我只能真诚的感谢,亲爱的老爸,谢谢你拣选我,成为你的女儿。Amen

下转自《标竿人生》

无论我的感觉如何,神都是真实的。因为主曾说:「我绝不撇下你,也不丢弃你。」(希伯来书十三章5节下)

不管环境如何或你的感受如何,紧抓住神不变的属性。提醒自己有关神的永恒真理:他的美善,他爱我,他与我同在,他知道我所经历的一切,他关心我,并且对我的人生有美好的计画。艾瑞蒙 (V. Raymond Edman) 说:「在黑暗中时,绝对不要怀疑神在光明中告诉你的真理。」

当约伯面对人生骤变,而神又默然不语时,他仍然找到可以赞美神的理由:

* 他既美善又慈爱。
* 他是全能主宰。
* 他清楚知道发生在我身上的一切。
* 他掌管万有。
* 他对我的人生有一个计划。
* 他必救我。
信靠神会信守诺言
在灵命干旱的时期,你要耐性倚靠神的应许,不要专注于自己的情绪,要了解他正带你进入更成熟的境界。友谊若建立在情绪感受上,便只流于肤浅。因此,不要为困境而心烦,环境因素不会改变神的特质,他仍有充足的恩典,即使你感觉不到,他仍是你的神。在朦胧不明的处境当中,约伯紧抓住神的话:「他嘴唇的命令,我未曾背弃:我看重他口中的言语,过于我需用的饮食。」 因为信靠神的话,约伯在看似不合情理的情况下,仍然保持信心。他的信心在痛苦中仍然坚稳:「他或会杀我,但我仍要信靠他。」在你认为神离弃你时,不凭你的感觉,仍继续信靠他,便是敬拜他最深刻的方式了。
谨记神在你身上的作为
即使神从来不曾为你做什么,但是因为主耶稣为你在十字架上所做的,他仍然配受你一生不断地赞美;神的儿子为你而死! 这就是敬拜最大的理由。很可惜,我们总忘记神为我们牺牲的每个残酷细节。太熟悉了,我们便产生倦怠:在受死前,他被人剥去衣服,拳打脚踢至血肉模糊;又被鞭打辱骂,戴上荆棘的冠冕,人不断向他吐唾沫。他受到这些毫不合理、毫无人性的虐待,简直连牲畜也不如。当他濒临失血过多,几乎失去知觉时,还被迫拖著那笨重的十架上山,被钉,忍受死亡的煎熬,然后慢慢被凌虐而死。在他仍有游丝气息时,群众大声奚落、侮辱取笑他,更对他声称为神加以挑战。当耶稣将全人类的罪孽背负在自己身上时,神转脸不看这个丑陋的景象,耶稣绝望地大声喊叫:「我的神,我的神,为什么离弃我! 」其实,耶稣可以救自己,但若是这样,他就不能救你了。

言语不能描述那个黑暗的时刻,为何神容许并忍受如此恐怖邪恶的事情发生?为什么?因为如此才能使你永远脱离地狱,如此才能使你永远分享他的荣耀。圣经说:「基督是无罪的,可是为了我们,神让他担负我们的罪,使我们能与他一同分享神的义。」主耶稣放弃一切,使你能拥有一切:他受死,使你能活到永远。只凭这点,已值得你不断地感恩赞美。我们永远不该再问要为什么要感谢。

上一篇 | 下一篇 | 评论(0) | 引用(0)

评论:

发表评论

authimage