搜索
热搜: 旅游 户外 地图

秦皇岛的螃蟹

小驴

秦皇岛的螃蟹  (摘自www.8816.net 北戴河旅游订房网)

秦皇岛是华北地区最著名的避暑胜地。特别对于京津地区的人们,秦皇岛-北戴河-山海关就是消夏休闲的后院!到秦皇岛游览的人,都希望能够品尝海鲜,特别是螃蟹。但是,品尝秦皇岛的螃蟹可要有点窍门。

秦皇岛的螃蟹(筵席上吃的)主要有两种。一种外壳两端平滑而尖,个头较大,一斤两只左右,在当地一般称为“梭子蟹”。另一种个头较小,外壳的两断呈齿状,当地一般称为“虎子蟹”。梭子蟹个大肉多,尤以公蟹厚重的大螯最美。虎子蟹则以产子前和冬休前的母蟹为美,满壳的肥膏另人垂涎欲地。我小时候,家里一般只在虎子蟹产子前和冬休前两个时间买螃蟹吃。

在秦皇岛吃螃蟹,有两个时间最佳(对食客而言,对螃蟹而言正相反)。一个是在某月,另一个是在某月。-对不起,我是一个熟悉ISO14000的环境保护主义者,在此不愿直书这两个最佳时间段。近十年来,秦皇岛的螃蟹已经越来越少了,还好,这两个“最佳”时间段都不在旅游旺季,不然我下次去可能没有螃蟹吃了!

现在记住了:秦皇岛最好的螃蟹有两种,在秦皇岛吃螃蟹有两个最佳时间!

超版

没说一样啊,什么时间去吃才最重要!(虽然我不喜欢吃螃蟹)
我只是替广大食客问一下

小驴

嘻嘻

现在来可以吃到了,,一直到十月,,都是最佳 的季节呢。呵呵。。过来www.8816.net    订好房子,大吃哦。
www.8816.net 北戴河旅游订房网 电话:0335-8871548 QQ:9402646  ●^_^●

超版

我就叫小猪

我知道吃螃蟹大概在秋季,具体时间不太会形容。嘿嘿,那个时候吃螃蟹有蟹黄,不过价钱也是最贵的
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

小驴

有蟹黄的现在就可以吃到啦。呵呵。。在饭店你可以要个个有蟹黄的啊。。
www.8816.net 北戴河旅游订房网 电话:0335-8871548 QQ:9402646  ●^_^●