搜索
热搜: 旅游 户外 地图

给小猪:三种红烧肉的做法

1万

超版

转贴

第1种

1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽);
2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色;
3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了);
4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟。
5、在口水滴到锅里前把菜上桌,并在别人不知道的前提下偷偷地再吃一块。

第2种

红烧肉可说是一家常菜,不同地方,不同人,做法肯定不一样。俺出来乍到,献上一道红烧肉,给各位饕哥、饕姐解谗。

买肉一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半,一定要带猪皮,不然干脆不做。

肉洗净切方块,2厘米见方,不用水焯,直接拿锅倒油适量(俺用花生油),油热后放肉入锅,炸! 炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油*出,吃起来不腻,二是可增加肉的香味(个人体验…………火不要太猛),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出,油倒出。

另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味,然后很重要——别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1汤匙,(俺是放2匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。接着倒入酱油,不要太多。动作要快,不然糖会糊的。

熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(有骨头汤最好了,可惜俺没工夫熬),然后——上高压锅!(要是有时间,或没高压锅,那就慢慢炖吧,至少一小时,越烂越好,期间别忘添水)。高压锅里的水以略没过肉即可,加盐,加大料,大火烧开,盖上盖焖煮25分钟后,停火自然冷却,没压力后打开盖,再开火收汁,汁浓后,加味精一点,停火出锅,香

第3种

白肉切成适当大小的块。然后在开水里焯5分钟捞出来,去腥臊味,去浮沫!(秘方:加些白酒最好!)

调料先准备好:花椒、大料、桂皮、姜、葱、料酒、酱油

炒锅里放少许油,下白砂糖,炒糖色。

搪色炒成就要立马下准备好的调料,下入肉块!(稍微一有冒泡的意思就要下东西了!)

随个人喜好还可以放些干辣椒进去一起炒,颜色可以鲜艳一些,口感也会丰富些

上好了颜色,就可以加水了,然后等水烧开~~~

水开后,将火放小炖着就可以了!(我个人经验是两小时)

等水剩不多了,放盐,大火收汁即可

大驴

小猪别吃同类哦

驴驹

hi

谢谢,收下了

超版

我就叫小猪

谢谢,收到了。我最爱腐乳肉,应该算上海本帮菜吧。

为了表示我的真诚感谢,送你个漂亮妹妹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

1万

超版

你已经是我漂亮的妹妹

超版

世玉太厉害,要把版主给吃掉啊!

超版

我就叫小猪

Originally posted by 张世玉 at 2006-2-7 03:18:
你已经是我漂亮的妹妹

没见过我,怎知道我是否见得人?万一是恐龙怎办?

Originally posted by 风云变幻 at 2006-2-26 23:24:
世玉太厉害,要把版主给吃掉啊!

小猪太猖狂,估计吃不掉。

我会吃,不会做。不过呢,现在迷恋猪肉皮,嘿嘿,美容的。但吃多了长肉,比较郁闷。
[img]http://www.lvwo.com/bbs/data/attachment/forum/month_0411/2Mqf_2003101911592393516.jpg[/img]

1万

超版

还吃猪肉皮哦,小心小猪变成大猪~~~~
想漂亮和健康吃多些水果和新鲜菜,少吃肉啦.

大驴

小猪变了大猪没?

超版

我就叫小猪

没有。夏天到了,要减肥瘦身滴