搜索
热搜: 旅游 户外 地图
楼主: zansa

国庆大连行

超版

湘江的孩子

防波堤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

无印良品,我的最爱!!

超版

湘江的孩子

避风港里的船只

本帖子中包含更多资源

无印良品,我的最爱!!

超版

湘江的孩子

那几天不巧脚有些伤,走不了很多路。所以也没有在金石滩久留。逛完了这些地方就返回了。回到开发区的时候碰巧发现了路边一排特别可爱的卡通型雕塑,赶紧抓了一张,是雪碧广告的,呵呵

[ Last edited by zansa on 2005-11-27 at 10:43 ]

本帖子中包含更多资源

无印良品,我的最爱!!

超版

湘江的孩子

以上是第二天的行程。回去好好休息一下脚。
无印良品,我的最爱!!

超版

湘江的孩子

第三天的游览

第三天我们前往旅顺游览。由于路途遥远,所以大家都起得很早。坐车来到开发区的汽车站,有直达的巴士前往旅顺。
无印良品,我的最爱!!

超版

湘江的孩子

旅顺曾于1949年10月至1960年1月间作为隶属于旅大市的旅顺市;1960年1月7日,旅顺市被撤销,建立旅大市旅顺口区;1981年3月至今为一直为大连市旅顺口区。

旅顺口区概况:
位置:旅顺口区位于辽东半岛最南端,属大连市辖区。东临黄海、西濒渤海,南与山东半岛隔海相望,北依大连,距大连市区45公里。旅顺口区是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家级森林公园。境内有举世闻名的天然不冻旅顺港,为京津海上门户和东北的天然屏障。新开辟的旅顺新港是沟通辽东半岛和山东半岛的"黄金水道"。
  面积:旅顺口区陆地南北纵距26.1公里,东西横距31.2公里,总面积506.8平方公里,海岸线长169.7公。2004年末耕地面积7.7万亩,同比增长3.9%。
  地势:旅顺口区全境属长白山余脉构成的沿海丘陵地带,东高西低,平均海拔140米,地形构成为六丘半水三分半田。共有山丘292座,最高老铁山海拔465.6米,直临黄渤海分界线,被称为辽宁的"天涯海角"。境内河流多为间歇性小河。农田耕地多处在15度左右的缓坡上,少量在丘陵间盆地或沿海河谷地带。
  气候:旅顺口区具有北温带季风气候特征。四季分明,冬夏长、春秋短,日光充足,雨量适中。2004年,全区平均气温11.9度,平均最高气温15.7度,平均最低气温-8.6度。全年降水量507.8毫升,日照总时数2571.9小时,日照率59%。

(旅顺口区政务信息网 http://www.dllsk.gov.cn/

[ Last edited by zansa on 2005-11-27 at 11:24 ]
无印良品,我的最爱!!

超版

湘江的孩子

由于脚伤的原因,我去旅顺的游览只好拖着一双拖鞋去,呵呵。
在车上小憩了一会儿,车也最终驶向了我们的目的地。
旅顺口区的城区中间有一条龙河纵贯入海,河岸以东为老城区,以西为新城区。旅顺汽车站在老城区内,出站后朝四周看了看,老城区的建设的确相对陈旧。

本来准备先参观一下万忠墓纪念馆。但是当天有人十分多,我们就在外面看了看。然后直接前往日俄监狱参观。

日俄监狱旧址陈列馆由沙俄始建于1902年,后经日本扩建,有牢房253间,工厂15座、刑讯室、绞刑室等。是一座人间地狱,杀人魔窟。被称为东方"奥斯维辛",除参观全部监狱现场陈列外,还可以看到"近代战争遗物特展"、"近代碑刻展"等。现已成为年接待观众30余万人次的全国优秀爱国主义教育基地。国家级重点文物保护单位。
(旅顺口区政务信息网 http://www.dllsk.gov.cn/

[ Last edited by zansa on 2005-11-27 at 11:26 ]
无印良品,我的最爱!!

超版

湘江的孩子

监狱门口

本帖子中包含更多资源

无印良品,我的最爱!!

超版

湘江的孩子

参观路线示意图

本帖子中包含更多资源