搜索
热搜: 旅游 户外 地图

属于我的还给我-你欠我一个拥抱!

贵宾

属于我的还给我-你欠我一个拥抱!

(一)
请柬送出,宴席定好,盘头化妆的美容美发师也已联系,一周后,我要和阿浩结婚了。

阿浩,给我勇气吧,我要和那个不属于我世界的宁昕永别了。

宁昕,你是我曾用心爱过的男人,我曾用心记住你的容颜。

我也恨你!我们之间不现实的感情已经太久,你不该给我无谓的希望!

宁昕,你说和她没有激情,你只爱我,可我不能当她不存在,你们是有一纸婚约的!

而且,你父亲今天明白地告诉我,没有你的岳父,就没有他坐的那把交椅,也没有你现在的职位,你当初放弃我,并没有人强迫你!

好了,不再说了,你有你的妻子,我也将有我的丈夫,我们之间,该彻底结束了。

对于你,我只当是做了一个长长的梦,梦醒了,我的生活是要继续的,但今后出现在我梦中的,只会是我的爱人了!

贵宾

回复:(dupi)属于我的还给我-你欠我一个拥抱!

(二)
凌晨三点多钟,手机响了,我有一种不祥的预感。

是阿浩打来的,他说婚礼取消了。他不能想像和一个同床异梦的人生活一辈子,他没有那样的心理准备。

他说,那枚钻戒本来是为婚礼准备的,可现在没有意义了,那是我试戴挑选的只对我合适,他已经寄出送给我了。

为什么,命运要和我开这样的玩笑?!

我的婚礼没有了,阿浩已经坐车,跟一批教育志愿者远远地去了山区,要助教两年。

贵宾

(三)
阿浩走了。我就这么失去了他吗?

我有过爱情呢?也许我从来就没有过吧。爱情应该是两厢情愿的事,而我是最可悲的,以前,我曾经爱的人断然地放弃了我,现在,我要全力去爱的人又绝望地离开了我。

我找到自己的所爱了吗?在此之前我从来没有这么认真地想过这个问题,为此我已经错过了很多很多。

我哭不出来,一种痛碎心的感觉包围着我,我现在什么也没有了。

朋友们都来了,都在劝慰我,但有谁来劝慰我的灵魂呢?

阿浩临走也不会知道,其实我是爱他的,爱到了这时,才洗却铅华至纯至美地出现。

可是,有多少爱可以重来?

贵宾

(四)
我做错了事,是要受到惩罚的,上天永远公平,每个人都要为他的错误行为付出代价,我的代价就是,我将背着自己内心的谴责,用痛苦为我曾经的过错赎罪。

大家都小心翼翼地看着我,我拿出了阿浩寄来的的白金钻戒,泪水已经模糊了我的双眼,我把它戴在了左手的无名指上,据说这里直通心脏,阿浩他知道吗?

等我泪眼婆娑地抬起头来,我看到了汪叔和兰姨憔悴的脸,他们是阿浩的父母,一直亲我爱我。

我想起刚才宁昕打来的电话,他满是愧疚:“小雪,是我对不起你们大家!”

对不起,这话现在说还有用吗?

我该坚强的,什么样的结局我都得承受,我谁也指望不上。以后,我得照顾好自己,也照顾好阿浩的父母,陪他们为等到阿浩回来好好地活下去。

我站起来,摇晃着走向两位老人:“这枚钻戒,能让我留个纪念吗?”

老人们点点头,我迅速地离开了。

我关掉了手机,开始按时上班,忙的时候也加班,不忙的时候隔三差五地去看看汪叔和兰姨。

贵宾

(五)
没有爱情的日子过得真快,半年时间过去了。对于感情上的事,我以为自己能够淡然处之了。

一天,我很意外地接到了宁昕的死党阿兵的电话,他是绕了好多弯儿才和我联系上的:“小雪,去看看宁昕吧,他家里出事了。”

我的心一下子提到了嗓子眼儿,我还是在乎他的,虽然他一直没有给我想要的生活,虽然他最深地伤过我……

我赶到宁昕家的时候,不由得惊呆了,这个曾经显赫一时的家庭,如今被一种崩溃的气息包围着,宁昕的岳父和父亲都被双规了,那个苍白得让我心疼的宁昕,现在成了这个家的主心骨。

可是,他真的能主宰自己的命运吗?客厅的地上,大大小小的婚纱照扔了一地,象是宣布着什么的解体。

我为他感到悲哀,也为自己悲哀,他牺牲我们的感情保全的东西,还是不能长久啊。

他现在的样子,象极了一个再也输不起的孩子,可怜兮兮的。他用一种我所陌生的温柔看着我:“小雪,你还是来了,谢谢你。”

他的柔情让我恍惚,我甚至在想,我们是不是要重新开始了?可是,我能够重新接受他的感情吗?

经过这么久的磨难,我们的感情还能够修复吗?除了阿浩,有多少人值得等待? 

贵宾

(六)
我承认,我爱过宁昕,阿浩其实也知道,但阿浩清楚,宁昕并不能给我一个感情的归宿,他还有机会。

阿浩耐心地等待我爱他的那一天到来,他为了感情宁缺勿滥,他一直想得到一种有尊严的爱,一种诚挚的爱,只是,我明白得太晚了。

说实话,阿浩现在已经在我心中了。

可是,我又不能欺骗自己,我已经原谅宁昕了!

真的,我已经原谅他了,我不忍看他受伤的样子!

宁昕沉痛地说:“对不起小雪,其实该离开的那个人是我。”

对不起对不起,又是对不起!其实最该离开的,是我,是我!

宁昕把我推出门去:“以前我有权利爱你的时候我没有,现在,我已没有任何资格了。你的决定没有错,象我这样一个自私的人,不配你爱,你选择阿浩是对的。”

贵宾

(七)
八月的一天晚上,汪叔焦急地打来电话,说兰姨突然昏厥,好像特别严重。我嘱咐他千万别动兰姨,把门打开等着,然后立即拔打了120,告知了病人的具体住址,我也打车直接赶到市急救中心去,把兰姨的病情向当班的急诊医生先行说明了一下。

因为抢救及时,兰姨总算脱离了危险。

当晚,因为害怕,汪叔曾慌慌张张地打电话给阿浩,可是情急之下他说不出话来,阿浩觉得蹊跷,一直追问,汪叔总算镇静下来,他怕阿浩担心,只是说妈妈想他了,让他有空回来一下,白天怕他忙不敢打,所以才在晚上打的。

后来,兰姨渐渐康复出院了,我坚持每天下班后去看望她,为两位老人做做饭,陪他们说说话。兰姨经过这场病,更是经常念叨着阿浩。

一天,我正做饭,汪叔进来把他的手机递给我,说是阿浩的电话。

我一时不知说什么好,我又听到了他久违的声音:“小雪,你好。”

“阿浩,放暑假了吧?”

阿浩的口气淡淡地:“是的,不过我要给学生补课,暑假就不回去了。”

“哦,可是,兰姨想你,她前些天病了,虽然现在好了,可你最好回来看看她。”

阿浩急了:“什么?病了?我说那天晚上爸说话吞吞吐吐呢,妈妈的病要不要紧?”

都怪我,如果不是我,阿浩现在一定陪在妈妈身边的:“哦,阿浩,别担心,兰姨她已经好多了。”

贵宾

(八)
第二天下午下班后,我又到超市转了转,给兰姨买了些东西,这次,跑过来开门的竟是阿浩!他回来了。

在过厅,他低低地说:“小雪,谢谢你,我知道了,我走后是你一直在照顾着家里。”

我什么也没再说,我和阿浩之间,已经到了彼此需要客气的地步了。

我为兰姨做了清淡一些的晚饭,照顾她吃完饭,又吃了药,就扶她回卧室躺下了,陪她说着话。

阿浩也进来了:“对不起妈妈,家里发生这么大的事儿我都不知道。”

兰姨爱怜地看着他:“说什么对不起呀,我不想你为我担心,你出门在外不容易。”

兰姨又看了看我,轻轻地叹着气,把阿浩的手和我的手拉在一起,叠在一块儿。

阿浩已经不属于我了,他的手依然宽厚,依然温暖,可是,那温暖不会再化解我心中的寒冷了。

我悄悄地想要抽回手去,阿浩在我的手离开他掌握的一刹那,悄悄地想要握住我。

我对不起他,我会用我的余生来弥补,可现在,我和阿浩已经不能再说爱了。

贵宾

(九)
我要走了,阿浩送我下楼。

我想总这样沉默也不行:“好了阿浩,不用再送了,还不是太晚,我赶得上末班车的。”

阿浩走近我:“就这样走了,不和我握个手吗?”

我伸出手去,阿浩紧紧地握住我的手,攥得我手疼,我忍着没吭声。

他叹了一口气,松开了我:“骄傲的家伙!老等着别人向你妥协呀?”

他的话让我心酸不已,我还有什么可骄傲的?我还有那样的资本吗?这世上还有人比我更失败的吗?

再晚就赶不上车了,我真得走了:“阿浩,忘了问你,你这次什么时候走?”

“看到妈妈没事,我也就放心了,我准备明天就回去,山区的孩子求学太难,他们基础太差,我得抓紧时间给他们补课。”

我倒退着离开:“好吧,那你早些休息,明天我送你。”

阿浩有些气恼地叫起来:“小雪,就不想和我说些什么吗?”

我向他挥手:“哦,家里你放心,我会照顾好的。”

“还有呢?”

“还有?阿浩你自己也保重。”

阿浩向前追了几步:“小雪,不想为自己说点儿什么吗?对我,你再没有什么要求了吗?”

我还能要求什么,我那么深地伤害过他,现在,在他疗伤的日子里,我还能对他要求什么?我摇了摇头。

“小雪,我希望你对我提要求!你有权利这样做的!”

我什么权利也没有!在昏黄的路灯下,我再一次仔细地看着这个又将离我而去的阿浩,就象看着又将渐渐离我而去的幸福。

贵宾

(十)
送阿浩到长途汽车站,在熙熙攘攘的人流里,他从容地又一次拉起我的手,这次我没有挣脱,就让我感受这最后的温存吧。

快要发车了,我向阿浩挥手,我就要这样埋葬我心中无法言说的爱了。

阿洁跑下车来:“小雪,把属于我的还给我。”

哦,我去掉那枚钻戒,无数个夜里,我曾经对着它诉说我的歉意。

阿浩收起的那一瞬间,我觉得自己把幸福还给他了,是啊,他不必再为我苦恼了,会有另一个女孩儿接过阿浩的幸福戴上它的。

“小雪,再好好想想,你还欠我的!”

真没有了,阿浩的工资只是我的一半儿,平常和他出去时我很少消费,总怕他尴尬。

阿浩又叹气了,他用大手抚着我的短发:“小雪,我发现你真的很笨,至少,你还欠我一个拥抱啊!”

在我们相拥的一瞬间,我的眼泪流了出来,阿浩的泪水也悄悄地滴在我的脖子上。我感觉我们之间来自严寒地带的冰雪,在悄悄地融化。

司机按着喇叭在催了,阿浩掩饰地搓了搓脸,又为我抹掉眼泪,就匆匆跳上车去。

车开动了,我看到阿浩推开车窗,扬着什么东西:“小雪,等我春节回来!按规矩,这个我要亲自为你戴上!”