搜索
热搜: 旅游 户外 地图
楼主: dupi

我的办公室、窗外的大青山

贵宾

垃圾篓啊。。。

驴驹

河南杜,你应该把门打开让他们看看我们的背影!

驴驹

真乱,我说你怎么不开门呢,[em07]

驴驹

看,我们呼和浩特的天空多蓝啊!
这是我们这里的烤羊腿,想不想吃,想吃就来呀!

驴驹

草原盛会那达慕
像傣族的“泼水节”、彝族的“火把节”一样,蒙古民族的那达慕盛会闻名遐迩,深得游人喜爱。在辽阔无垠的北方草原上,那达慕更因突出了体育竞技的特点,又被人们称作草原游牧民族的“奥林匹克”。经过上千年的发展,那达慕已成为蒙古族文化不可或缺的组成部分。

驴驹

大青山顶峰又叫东九峰山,位于土右旗境内,在乌良什太南面直线距离5KM处,是大青山的最高峰。

大青山顶峰:40。41154N 110。45366E H:2338M
这是内蒙古大青山下的好风光:美丽富饶土默川冬日景色.

贵宾

回复:(dupi)我的办公室、窗外的大青山

近日,记者在内蒙古自治区呼和浩特市采访时,听到个好消息:已经“失踪”多年的野狼、野鸡等飞禽走兽在大青山上重现踪迹。
前不久,在大青山中段呼和浩特市武川县大青山乡,有村民早晨起来发现羊圈中死了两只羊,身上有被撕咬过的痕迹。从现场散落的动物毛发和蹄印来看,断定是狼。在山上放牧的牧人也曾经亲眼看到狼在山梁上隐没。
呼和浩特市生态建设指挥部常务总指挥、市政协主席王铁小告诉记者,1999年底,呼和浩特提出了利用10年时间建成生态市的发展目标,并着手下大力气治理大青山。沿山各旗县区加大退耕还林还草力度,在生态建设项目区实行封山禁牧,大青山上植被恢复很快,生态得到明显改善。一个月以前,他去武川县查看,车开进离开公路七八公里的一处森林公园,在一大片林地边看到一群狍子,有一二十只,它们看到车也不跑。在土默特左旗黑牛沟采访时,据当地老乡说,天傍晚的时候,经常能看见成群的狍子从山上下来到山涧边喝水。
大青山全长270公里,如同一条巨龙盘居在内蒙古自治区中部乌兰察布盟、呼和浩特市、包头市北侧。据了解,解放初山中有豹子、狼等猛兽,飞禽走兽有200多种。封山禁牧以来,除了狍子,人们还经常能看见野鸡、石鸡、半翅等飞禽。

大驴

以下是引用薄荷在2005-6-3 18:04:00的发言:

看,我们呼和浩特的天空多蓝啊!
这是我们这里的烤羊腿,想不想吃,想吃就来呀!
想吃呀,你烤给我吃吗

大驴

薄荷小姐是肚皮的同事吗

1万

超版

肚皮天天吃羊肉变了羊人了