搜索
热搜: 旅游 户外 地图

长沙小吃地图。宝贝呀刚找到的!!!好馋人

中驴

舰长

一、口味菜:共同特点——口味重,辣,环境简陋,食客盈门

1、无名家菜馆:好象用不着我说了,生意好得吓人,往巷子里进去第三家的

东南阁也还不错。——蔡锷南路香格里拉酒吧旁。

2、辣椒炒肉:因为实在没有招牌,以辣椒炒肉闻名,鸡汤也很好喝——芙蓉

南路银苑海鲜右侧。

3、老天富——财政厅附近广济桥南侧。

4、赵记:其实应该叫“钱四口味鸡”,特色菜:口味鸡、口味田鸡——长沙电脑

城旁。

5、星沙:一个小店,特色菜:鳝鱼炒豆子、蒜苗炒肉——在省移动指挥中心

旁的鸿翔大厦后面的小巷子里,现在在贺龙体育馆和陋园宾馆旁边开了分店。

6、一家罐子老店:才鱼抱蛋——先锋厅。

7、三味食府:这里是个好地方,老板亲自坐台,陪吃陪喝,你想干吗就干

吗,果真宾至如归。特色菜:竹香黄鸭叫、香菜凉拌腰花——湘春路陋园宾馆

对面。

8、湘菜十八湾:特色菜——口味牛蛙、辣椒炒香干、羊肉火锅——长沙的一条

老街织机街里,比较难找,可以从蔡锷南路上进去。

二、地方特色

1、浏阳蒸菜

(1)首推“北美”,各色汤味道不错,一定要品尝店里木桶装的山葡萄酒——左

家塘阿弥岭。

(2)喜马拉雅店附近有一家蒸菜馆也不错,具体地址谁知道请补充。

2、宁乡口味蛇

(1)九龙鱼头城,名为鱼头城,其实好吃的是蛇,尤其用剩下的汁拌面条极

鲜美——天心宾馆旁。

3、永州血鸭:广济桥底往长岭方向,有两家吃永州血鸭的小店,不记得名

字,都很好吃。芙蓉路上还有一家。

4、常德钵子菜

(1)大丰和

(2)芙蓉国

5、长沙的黄鸭叫

(1)橘子洲头:几次都在“老江岸”吃的,味道一般,但夏天的晚上,江风渔

火加啤酒,有一帮朋友对饮当歌,感觉很好。据说有另一家味道要好,请记得

名字的补充。

(2)南大桥河西桥底,有几条船,以前是在叫“石砣”的船上吃,后来旁边另

开了一家叫“张立斯”,也不错。不冷的白天或晚上,在江中四面临风,不意快

哉。

[ Last edited by 我就叫小猪 on 2004-7-14 at 21:06 ]
大海啊大海。

中驴

舰长

有三家我已去过!好吃呀!
大海啊大海。

唉,这几天馋虫总往外跑。
生命总是厌倦重复,流浪是对自己感情的滋养......

22万

坛主

长沙小吃馋死人啊,听说臭干子最经典。
做一个快乐的!,建一个漂亮的"

我们杀过去,笨驴请我们吃!
生命总是厌倦重复,流浪是对自己感情的滋养......

中驴

舰长

Originally posted by 不是东风 at 2004-7-14 20:29:
长沙小吃馋死人啊,听说臭干子最经典。

不错!有几家是百年老店。非常好吃。
大海啊大海。

中驴

舰长

Originally posted by 欲望的鸵鸵 at 2004-7-14 20:31:
我们杀过去,笨驴请我们吃!

鸵鸟,带眼睛了嘛。看清楚了再说。不是笨驴,是-------老驴了!!
大海啊大海。

老驴

风云再起‖谁

Originally posted by 道士 at 2004-7-14 08:06 PM:
一、口味菜:共同特点——口味重,辣,环境简陋,食客盈门

1、无名家菜馆:好象用不着我说了,生意好得吓人,往巷子里进去第三家的

东南阁也还不错。——蔡锷南路香格里拉酒吧旁。

2、辣椒炒肉:因为实 ...

不错

超版

气死偶了,早48小时看到此贴,偶的福就享大了。