搜索
热搜: 旅游 户外 地图

桂林5天4夜旅游攻略

驴驹

概况:饭店和机票都是携程上订的,另外还订了接机服务,总共2686元,因为提前一个月就订好了,所以价格还是比较优惠的。酒店没有选择默认的酒店,加了120/晚,改成了四星的桂湖饭店。地址:桂林叠彩区螺蛳山路1号。(免费拨打市内及全国长途,不包括港澳台地区),阳朔的酒店是漓江人鲜花满屋客栈,加了20元/晚。地址:阳朔阳光100新西街广场。

景点:第一天,象鼻山,正阳路步行街。

第二天,龙脊梯田(130/人),西城步行街,中山南路夜市,广西师范大学。

第三天,漓江竹筏(120/筏)

第四天,银子岩(60/人)

第五天,回青岛

详解:

第一天,早上7点出发,飞机准时在09:55起飞,12:15到达桂林两江机场。订了携程的接机服务。下飞机刚打开手机,接机人员就打电话来了,说已经在出口处等我。那好行礼到出口处,一眼就看到了携程的接机人员举的牌子,顺便说一下,桂林机场很小,所以不用担心会找不到出口。来了辆小面包车,但是只有我们2个客人,位置可以随便坐,接机的小姑娘很热情,给了我很多桂林景点的资料,由于在去之前已经做足了功课,所以就之前按照原来计划的,询问了一下关于龙脊梯田的价格,开始给我报了180/人的价格,我说这个价格高了,我已经在网上了解过了,于是接机人员给我报了他们的底价130/人,(其实我的心里价位是150/人,这个价格已经是超出我的预期了,马上交钱下订),到酒店大概是13:00,去前台CHECK IN,由于酒店和携程有协议,3月份订的话可以升级到豪华行政房,进房间一看,其实就是个山景房,酒店设施还行,有吹风机。出酒店大门就是一条湖,晚上有夜景。放好行礼买了地图,每次自助游,地图是最好的工具,第一天到桂林有点下雨,打算市里先逛逛。中饭吃了的桂林最有名的米粉,到了桂林,会发现满大街都是米粉,超级便宜,3元1份,桂林人吃的都是干粉,就是放了酸豆角和花生拌一下那种,味道还不错。第一站去了象鼻山,门票40/人,但是我没有选择进去,因为攻略上说没什么好看的,不过是一个公园而已,但是如果你要看象鼻山,一定要进去,因为外面的芦苇长得很高,象鼻山完全被遮住了。我去实地考察了一下,这次要托干旱的福,象鼻山周围的浅滩干旱了,于是跑到浅滩上和象鼻山合了个影。另外不死心得围绕公园兜了一圈,终于找到个地方拍了近景,瓦卡卡,赚了。

做功课的时候就看到椿记烧鹅很出名,问了一下携程接机的小姑娘,她告诉我,我住的酒边上就有一家,果然,在桂林大酒店2楼,走过去就十分钟的路程。饭店装修得不错,很好的一点是,我们正好是吃晚饭的黄金时刻去的,也没人排队,瓦卡卡。对于上海来说,物价很便宜玉米汁6元一杯,味道很浓,烤鹅皮很脆,38元500克。总共消费100出头点。

第二天, 游龙脊梯田。

起得比较早,所以利用酒店的免费电话联络了筏工师傅和带我们去银子岩的莫导,网上看了银子岩的价格是60/人。筏工师傅早已经是熟门熟路了,告诉我车坐到杨堤路口,转到小巴把车牌发给他,他会来接。

早上9点,准时有小面包来接我们,上车以后才知道,去的人还挺多,要换大巴,小巴接我们去集合。车上遇到了几个住香格里拉的客人,他们订的是150/人。银子岩她们订了68/人,上了大巴后发现还有很多外国客人,导游是全程双语讲解,包括景点介绍,风土人情等等。这里插一句,车上最后2个人上来貌似是直接找到去一日游的旅行社的,看到他们交了120/人。我这里把导游手机提供给大家,直接问她订可能更优惠点。导游说话很温柔,也很能忽悠,所以被骗去了一个计划外的景点,参观什么长发村的,其实也就是去一个少数民族大寨,60/人,去的那个悔阿,建议大家都别去了,在车上坐个1小时。因为这个景点的内容无非是参观一下少数民族的吊脚楼,看他们进行一个演出。

到梯田的山脚下有点雾,没想到爬到山上雾越来越大,在七星伴月最佳观景点什么都没看到,但是还是不死心,往上爬了一点,不过也正是因为不死心,所以等来了及时的一阵风,把雾稍稍吹走了大概5分钟,这个是我抓住仅有的几分钟拍下来的梯田的风景。午饭是山上吃的,吃了当地有名的竹筒饭(15元2两和竹筒鸡40/半只),山水豆腐20元。腊肉炒竹笋,肉好油,基本没怎么吃,浪费了35元,一顿饭大概吃了120多。

第三天,是整个形成中最惬意的一天。提前一个月就约好了一个驴友提供的筏工,李斌师傅18778309872,没有还价,就根据网友提供的价格120/筏,一个竹筏可以做4个人。早上8:00坐上去桂林的车子。这里我要着重讲一下,很多驴友说要去汽车站坐车,后来发现这个是一项失误,之前导游还特别提醒我们不要坐汽车站外面拉客的小巴,他们会开一段,再拉一会客,再开一段。于是很听话的去汽车站买票,我说到杨提路口(没有车子直接到杨提码头的,价格20元/人),当时我觉得有点奇怪,因为网友说价格应该是15/人,拿到票子写的终点是高田,实际上我要去的地方是杨提路口,。懵懂地上车,后来回想一下,严重感觉被斩了。车子开开停停,在市区兜了1个小时,太郁闷了。后来在吃饭的时候,遇到另一个驴友,她说她是在汽车站坐的车子,13元就到了,而且全程只用了1个小时。所以我这里可以提议一下打算去的驴友非常重要的一点,上车前看清楚车上有多少人,如果只有3-4人,那就不要上了,因为车子都是私人承包的,他们会在市区兜到客满,才会出市区,而且大可不必去汽车站内买票,到车站找一辆去荔浦的车子,基本上都到杨提路口的。也可以到火车站去坐车(不过这个我没尝试过)。车子在09:30到达杨提路口,我们一下车就有大妈上来问我们是不是要去乘竹筏,我说是的,她说你应该到对面坐车,我有点将信将疑,说实话,对于这种很好心来指路的我都有点防备心里,因为觉得他们在提供我们服务的同时,肯定另有所图,后来她问我们是不是要乘竹筏,我说我订好了,她重复了一边,你应该去马路对面坐车,虽然有点疑惑,但是我还是去了对面,后来我发现,桂林的生意人其实比起很多地方,还是很NICE,你不买他们的东西,他们也不太纠缠你,即使你只是单纯的问路,他们也不会拒绝。从杨堤路口到杨堤码头的小巴是3元/人,我还在车上的时候,李斌师傅就问我什么时候到,坐到小巴以后发消息给他,下车的时候,他果然已经在等我们了。

在上船之前买了个花环,2元,可惜放在船上的时候被风吹到漓江里去了,唉,戴都没戴过。

李斌师傅长得斯文,儒雅,一点也不像筏工,但人真的很好,每到一出浅滩,他就让我们上岸玩,他说反正他一天都是泡在江上,也没什么事情,我们想玩多久就玩多久,很值得推荐,漓江李斌师傅。于是120元,我们在漓江上漂了5个多小时。中午的时候,他带我们去江上的一家农家吃饭,东西有点小贵,但是很新鲜,我们点了当地有名的剑骨鱼,68元/斤,一条大概2斤左右,还点了当地的土鸡,半只40元。这顿饭有点小奢侈,吃掉185,我们吃的时候主人家的狗狗还凑热闹,于是扔了几块鸡肉给它吃了。

吃完饭,我们又上了竹筏接着我们的漓江之旅,甲天下风光、九马画山、二十元**币背面山水画都是那么美丽壮观,别的就不多说了。

第四天,游览银子岩,下午太累了,逛了逛阳朔最热闹的西街,然后就躺在床上不想动了。

银子岩主要看地下的溶洞,大自然真是鬼斧神工,看得我们叹为观止,具体看到的就不再详细描述了,总之没去过溶洞的,还是值得一去的。

午饭在著名的红星特快解决,点了披萨和牛排,牛排超好吃,38元2大块,嫩嫩的,披萨的味道也很正。下午在酒店看连续剧,顺便睡了一觉,晚上去泡了几个小时的吧。阳朔西街的酒吧还真不是一般的多。一家连着一家,老外也不是一般的多,而是出奇地多。

第五天从阳朔回桂林。车子坐得有点问题。又是那种不坐满不好好开的车子。提醒大家,去车站坐车的时候一定要做直达桂林的,否则会浪费很多时间。我们下车的时候,时间已经很紧张了,打车去民航大厦(传说中只有那里有去桂林机场的车),下车已经11点多了,有出租车说40元说去机场,始终没敢坐,还是坐了去机场的小巴, 11点30分准时发车。20元/人。

这次行程加上所有的吃住开销,大概是4600左右,玩得很尽兴。

驴驹

QQ
北海都不去看看吗?。。。
涠洲岛听海渔庄——海边上的休闲客栈!QQ:420069135