搜索
热搜: 旅游 户外 地图

真航假期——7月济州岛游记

驴驹

眼看即将国庆黄金周了,闲着有空犹豫了好久终于怀着忐忑的心情作出了这个艰难的决定:把7月和我家LP的韩国济州岛之行写下,给打算国庆黄金周去济州岛的人能留下哪怕蛛丝马迹的有用的经验!   
        话说7月的一个周四,在LP大人的带领下,我收拾好大包小包,大小镜头,前往韩国离岛——济州岛度假。之前都在忙着工作,而且济州岛是免签证地区,所以什么材料都不需要准备,直接带上护照去机场就可以了。跟旅行团了!也懒得自助游了!
        来到机场找到领队,在领队的带领下换登机牌,托运行李。过出境口,过安检,一路无话。进了安检还有时间,自然要兜兜日上免税店了。香水化妆品的价格还是蛮有优势的了。登上飞机后,发现果然是与国内航空公司不同啊!迎接你的是只有在韩剧里才会出现的帅哥靓妹,而且穿的不是航空公司的制服,而是嫩绿色的T恤&牛仔裤。感觉像是邻家弟弟妹妹的感觉,很亲切呢。可惜不好意思拍照,不然一定让大家看看了,真的很帅&很漂亮。坐定以后飞机起飞了。济州岛我来了!(小贴士:①JIN AIR的航班比较早,是早上7:30飞的,到机场时间很早,大家要注意了。②因为上海浦东到济州岛的航程很短只有不到60分钟,所以航班不提供航空餐,但是我在舱门口领到了一个三明治,还很可口呢。)
        很快,从窗口看到了深蓝色的大海和远远的陆地,航班要降落了。还没等我看够这美丽的风景,飞机落地了。大家排队准备进关。因为是离岛又是旅游区所以手续很简便,而且没有签证费哦 。取好行李在领队的带领下走出到达口就受到了热烈隆重的迎接,什么什么?怎么个隆重法?一群穿着黑色正装的男女就在门口迎接你。还有个帅哥拿着一个U型枕来给我。后来发现是当地赌场做宣传。OK,刚下飞机就有免费的东西拿,不错不错。走出到达口很快就看到了一个韩潮打扮的XS举着领队名字的牌子在接人。咦,看看不像是韩国脸型啊,怎么还说一口台湾腔国语呢?不管啦,反正跟着走就是了。
        行李放上旅游大巴,XS导游就开始介绍起济州岛的情况和我们的行程和安排了。我们很快就到了第一个景点:龙头岩。龙头岩是海边的火山岩,黑色的,小景点。不多说了。

下面马上要吃到韩国的第一餐了。是韩国寿喜锅,四人一个锅大家自行分配哦。不错吃!

速度的吃完午饭,我们马上就去了南韩第一高山——汉拿山。对对对,就是《我叫金三顺》里三顺他们爬过的那个汉拿山了。就在济州岛。海拔1900多米。是火山喷发形成的。但是作为短期的外国游客是没有办法爬到山顶的了。因为山上没有缆车,只能自己爬,而且山上无法过夜,要上山的话在10点之前凭登山证才能爬。只好看看了。好在山下看看也是很雄伟的。空气也很清新。感觉确实不太一样。

之后我们去了三个景点,离的非常近,分别是神秘道路、火山奇异石头公园和汉拿树木园。神秘道路的神秘之处就在于明明看上去感觉是上坡路,但司机关上引擎,踩着刹车,车子会缓缓上坡。可能是视觉效果吧。挺神奇的!在汉拿树木园导游MM第一次给我们介绍了到济州岛必吃的两样东西,猜猜是什么?哈密瓜冰棍700韩币和香蕉牛奶1000韩币。味道真的好好啊,事实证明这个地方卖的和超市价格差不多,但有些景点价格就贵了点啊!下面放上火山奇异石头公园照片给大家分享。

本次行程真的好紧凑啊,趁太阳落山之际还赶去了狭才海水浴场,感觉很一般啊,和青岛差不多。沙滩上有很多韩国人。但是很少有人穿泳衣,一般都是T恤短裤就直接上了。期待团餐的唯一一顿晚餐有点小失望啊,人参鸡汤,听上去不错,但味道真的不灵啊,白呼呼的没有一点色香味的感觉啊。既然说到晚餐,我就在这里一起说了吧。第二、三顿晚餐都是自费项目啊,当然也可以自己去吃,由于人生地不熟的还是跟团吧。烤黑猪肉(180RMB/人)和海鲜大餐(300RMB/人)哦,有点小贵啊,难得出门旅游的高兴就好。海鲜大餐看起来还是不错的,品种丰盛,食材新鲜,我老婆说这是在济州岛的最好一餐了。
        第四顿晚餐也就是我们回程的一天,所以大家都将就的各自找地方吃了,一碗豚骨面(5500韩币)老婆说是她吃过的一顿最好吃的面了,有点类似于日本拉面。地点就在新罗免税店附近哦!这顿饭可说是历经艰辛啊,英语+日语+比手画脚+画画,店家终于是明白了,哈哈!团餐的早饭和中饭就不多说了,每天少不了的就是泡菜啊,那里的泡菜偏咸,国内偏甜。反正都不喜欢吃。
        我LP这些天吃得就够爽快!我。就惨了!就在第二天,最尴尬的事情发生了,水土不服~ 腹泻呕吐,心慌胸闷,有点像高原反应的感觉,完全不想吃东西。这叫哪门子美食之旅啊,我擦,该享受的时候没胃口了。同行的流氓医生给了几颗和胃整肠丸吃,说得天上有 地下无的,好吧,这方圆十里地也算是你专业学医了,听他的勉强吃了几颗,觉得还行 不恶心了。可是大餐美食我都没怎么吃到了。都是我老婆一个人在吃。不过还好。不会倒下。吃了和胃整肠丸还算有力气走路拍照~算了。老婆开心才是最重要的!灰太狼精神!

游览了一天了也够累了,回酒店休息咯!我们三夜的酒店都是济州市市中心,晚上可以出来逛逛哦,不好的就是三天的酒店都要换呢,第一天和第三天是同一酒店,导游MM说实在不好意思了,因为是旺季了没有办法,好在有旅游车跟着我们可以放行李,行李也是与日俱增啊!建议大家2个人就带2个拉杆箱啊!酒店环境比较老,而且很小,好在还算干净。当然对于我这肚子不舒服的男士来说,有个干净的厕所才是最重要的。(小贴士:充电需要德标转换插头,酒店可以借的,付押金就好了,保险期间还是建议自己带去)来张济州岛的中央街夜景。结束一天的行程。
    第二天一早旅游巴士准时来接我们啦,第一站大长今拍摄地松岳山阵地洞窟,据说是以前日本人抓了韩国人在那里挖的洞窟用来架设大炮的,也是大长今最后一集的拍摄地,可惜偶不是什么韩剧迷啊!

驴驹

接着去了药泉寺,这个地方个人很喜欢的。寺庙和国内有些区别,但是不大,进入大殿不能穿鞋,头顶三包米取代上香。10000韩币三包米(自愿购买),据说是8月15日用来打年糕的,用来祈福分发给大家吃的。寺庙外还有泉水喝哦!我呢肚子不舒服。就不敢乱喝了。
        第二天肯定免不了有购物景点了啊,本次行程一共有六个购物景点,不强制购物,但大家的劲头还是很高涨啊,大包小包的。六个景点分别是韩国化妆品店、高丽人参、紫水晶、土特产还有两个免税店(乐天和新罗),关于购物的具体事项我到最后再说,估计大家还是比较感兴趣的了!午餐后去了泰迪熊博物馆(60RMB/人),拍了好多照片买了纪念品带回去送人,这个就不多说了。非常值得一去的地方了。放几张照片,可爱的照片实在太多,只能放几张意思意思啦!

又趁着太阳快落山的时候去了中文海滨浴场,这里是韩剧《花样男孩》的拍摄地。本人二次浴场都没有下水。LP说我肚子涨着,怕下水会影响病情…怕什么!我有和胃整肠丸。最后我只有到处看看有没有身材火辣的韩国妞,貌似也没看到呢!哈!不管你信不信,反正我是信了。

晚上继续和老婆中央街SHOPPING+便利店,岛上全是全家便利店呢,进去买了n瓶香蕉牛奶喝下去!哈哈哈哈!老婆说我不怕死!我说我就喝得下这东西,其他都没胃口。

第三天早上照旧。旅游大巴来接我们了,韩国的司机也挺辛苦啊,每天要帮我们搬行李,行李的重量和体积也是一天比一天增加。今天去哪里呢?今天的目的地是城邑民俗村、涉地岬、城山日出峰。城邑民俗村是韩国传统的一处民俗村,保留了很多文化遗产,那里可是一夫多妻制啊,并且男人们不用干活他们的任务就是传宗接代。那个时候如果生下是女儿就会被扔在水盆里培养做海女也够可怜的啊!该民俗村免不了会推销一点东西给大家了,大家看需要购买吧!(马骨粉和五味子茶)。
  7月下旬的济州岛虽说温度只有30度,但是由于非常干燥所以好热啊,爱漂亮的MM一定要做好准备啊,防晒爽、太阳帽、太阳镜、长袖衣一个不能少啊!哎~下午两个景点很漂亮可惜天实在太热没什么心思玩了。涉地岬是韩剧ALLIN的拍摄地,有一座教堂是当时拍摄时建造的,后来也没有拆掉,远观还是不错的,近看就有点简陋了,毕竟是道具吧!
        接着是被认定为自然文化遗产的城山日出峰,海拔200米不到一点,左手是上山,右手是下海,我们当然先下了海,品尝了海女们现捞的鲍鱼(10000韩币一个,好吃!哥有胃口了!)和海石榴(2000韩币一个,很难吃!千万不要吃!吃了保证肚子不舒服!)。吃饱后有体力可以爬上了,山顶没有买水哦:)一鼓作气很快就到山顶了。但是那个路真是陡啊。没有体力的童鞋要注意了。山顶上是个巨大的火山口,由于是死火山,火山口长满了小草,很大一片,配合着远处的海水和船,很宁静的感觉。值得爬上来看看。
        这张是我和老婆此次济州岛之行的唯一合照啊,在城山日出峰山脚下拍的。那时哥我元气恢复了。终于敢上镜头拍照了。

酒足饭饱之后和几个旅友还叫上了流氓医生寻找酒店附近的易买得超市,由于是在济州岛的最后一个晚上了,要买点吃的带回去送送人什么的,事实证明土特产店的东西比超市贵一倍啊,大家慎买,特别是海苔这种东西,我在土特产店买了人参香烟据说外面没有。还有一起的旅友背了电饭煲回去(据说不灵的米也能烧成好米了,哈~)。土特产店和易买得超市提供免费打包哦。

第四天一早,司机和导游MM又来接我们了。领队是和我们住一个酒店的,负责我们的一切啊!最后一天了主要是购物点了啊,穿插了一个景点是獐鹿自然生态公园,印象最深刻的是一只三条腿的獐鹿好可怜啊,500韩币买了饲料喂养一下了。

最后说说购物,高丽参:韩国政府管控的天字号高丽参,价格不菲,只能量力而行啦!紫水晶:买了2个手机挂件(60RMB/个)。化妆品店:品种不多,主营肉毒杆菌和安平(不懂咧)。土特产:海苔、米果、香烟。。。。。。乐天免税店:帮老婆买了个包包O(∩_∩)O,刷VISA 95折。新罗免税店:有很多手表品牌,什么档次的手表都有。总之来说呢买化妆品乐天多一点,手表新罗多一点。至于包包的话其实差不多的了。关于韩币,是老婆提前2天预约,出发前一天在中国银行兑换的,汇率不好1:156,济州岛机场当日是1:155。后来直接按当日汇率刷的银联折算汇率是1:162。导游告诉我们免税店购物直接带美金是最合算的。很多购物店都收人民币。韩币只要兑换一点点就行了,当地便利店也都能刷银联卡。

最后总结一下:

交通:全程大巴,没有打过车。所以不做评价。

住宿:都是4花酒店,设施和国内的不能比但还是比较干净的。而且在市中心,逛街,购物,吃饭都很方便。

餐饮:团餐不做评论了。自费的几顿饭还是很值得了。特别推荐XS导游带我们去吃的海鲜大餐,食材众多,据说很多是济州岛上独有的。其他地方吃不到哦。老婆说吃的那碗拉面也很美味。汤头鲜美,放的猪肉也很香,面条也很劲道。很后悔当时没吃。都怪我肚子不争气。多亏**医生的和胃整肠丸。

服务:没有碰到什么不开心的事情。韩国人还是友好的了。但是自己出门逛街买东西要注意了。这里的的营业员不太懂英语,日语。有事只能靠比划。不过很多店里有中国人服务员的。免税店的营业员会中文。
  景点:重点推荐泰迪熊博物馆。龙头海岸(一定要买2500韩币得门票)风景很好。涉地岬,城山日出峰。
     购物:哈密瓜冰和香蕉牛奶一定要喝的了。化妆品可以在乐天买。中央道上的很多小店也不错的了。新罗里的手表很多,价格比较优惠。

其他:感觉济州岛上大部分是中国人,中国人的消费能力之强真是让人嗔目结舌。我和老婆纯玩的话就2个人的团费6000,外加3顿自费晚餐,1W元足够了!但是不买东西不HIGH啊!所以。。嘿嘿。。预算要1W+!

驴驹

有好吃的地方,怎么能少了我的足迹呢。

驴驹

lz,一共玩了多少天呢?

驴驹

大包小包的都带了些什么啊,给我们晒晒你的装备嘛

驴驹

韩国的泡菜好吃,这次lz可吃到了正宗的吧

驴驹

去济州岛居然不需要办什么签证之类的手续?

驴驹

团费都包括哪些呢?国庆打算去济州呢

驴驹

哈哈,还亏得有流氓医生带了和胃整肠丸,要不然你都没精力去玩了

驴驹

大长今也是在济州岛拍的吗?