搜索
热搜: 旅游 户外 地图

五一出游小心“陷阱”

酷驴

雪中漫步的驴子

QQ
又到了五一长假,肯定有不少朋友会出去旅游吧,大家一定要小心“陷阱”呀!

很多人去旅游愿意找旅行社,这样省了自己操心买票、找住宿、找路等,有时甚至比自己出去还要省钱,何乐而不为呢?

可是在选好出游线路后,很多人最关注的是价格,如果能找到更便宜点的不是更好了吗?哪家旅行社的报价低于其他家的,肯定热线会更火,报名的会更多。不过大家一定要对所去地方的景点做好了解,对于住宿、交通条件都要问清楚了,看看其中是不是有消费陷阱。

比如,前几天我弟弟准备和几个朋友去大连、旅顺,让我问问在旅行社工作的朋友报价。结果没过多久,弟弟又给我打电话说在报纸上看的广告,比我问的价格要低100多元,弟弟觉得不错,可我觉得其中肯定有问题。弟弟很少出去,别让他受罪吧!我让他告诉我那家报价低很多的旅行社的电话,打过去咨询了一下,找到他家报价低的原因。

一、大交通:虽然在广告上打的是去程船,返程飞机,但仔细一问,船是五等舱。

二、住宿:朋友给报价的是双人间的,而那个报价低的是四人间的。

三、门票:我仔细问问旅行社咨询小姐去大连的行程(因为我曾经去过很多次,对那边还算了解吧!),他们安排的行程中有景点门票的很少。我问到的几个有门票的景点都不去,还说如果想去,可以安排,但是不含门票。

这一下弟弟才服气!所以我建议大家在出游前,一定要问清楚各方面的条件,别感觉价格便宜就轻易定下来了,到时候受罪的可是自己呀!
喜欢雪花的晶莹和纯洁,喜欢大海和天空的宽广和蔚蓝。这就是我----雪蔚,一个快乐的,健康的,开朗的女孩。:) ^0^

22万

坛主

谢谢雪慰的提醒,五一大家正好用的上。

头驴

出行,要玩的高兴,也要注意安全.且不要顾此失彼啊!
雪蔚有心了!:)
如果我是风,我要娶了云彩做新娘;如果我是风,我要伴了溪水做旅行;我只是小风,小小的,低回留恋,轻轻的荡漾在你的生活中……

驴驹

楼上的说的对极了

是呀,旅游不能看价格的,最主要还要看行程,及其交通工具,还有不要进购物点。