搜索
热搜: 旅游 户外 地图

玩转华山,你会怎么安排?

驴驹

QQ
暑假想和女朋友一起去趟华山,但是对那里的情况不是很了解。故在此征集玩转华山行程及计划:
1:时间行程安排
2:资金花费预算
3:路线
因为是暑假,所以在时间上相对来说是比较充裕的!
呵呵,去过的给点体会,没有去过的一起来DIY!

小驴

QQ
我前年去过一次,不过27号出发再去,等我回来给大家放出最新资料吧

驴驹

jhdsbfsjhdbf

在西安东郊乘坐长途中巴,到华阴下。
我们一般都是下午1点出发,到了华山脚下也就是下午,然后找个住宿的地方打牌、睡觉休息。之后晚上吃个饭,抽个烟,在休息一下。
等到晚上10点开始爬山!

山上人超级多,不用担心害怕。真正令人担心的就是人太多了,会拥挤,尤其是苍龙岭,以拥挤就太可怕了。
大概早上4、5点在东峰。东峰上有个餐厅,可以喝碗玉米粥。
然后看日出,在然后把剩下的峰一逛,下山。

乘车回西安。

小驴

QQ
我写完放出了,去看看吧

驴驹

我5月20日爬华山的过程!

1、下午4点在西安火车站坐中巴(25元/人),车老板要等过道上坐满了人才发车,巨郁闷!
2、到华山脚下找了个旅店休息(80元/间),吃饱饭,躺在床上养养精神。(华上脚下旅店多如牛毛,高、中、低档都有)
3、准备好上山用的东西(手套,手电,雨衣,干粮,水等)
4、晚上11:30左右出发(速度慢的可提前,速度快的可推后),到千尺幢之前,都不险,可边走边吃东西,路边店的价格还算公道,黄瓜1元1根,西红柿3元1斤,康师傅碗装方便面6元1碗。
5、门票70元/人,凭学生证少10元。
6、我大约5点一刻到东峰,有租棉衣的,但我到的时间比较好,不用租,看一下日出,吃点东西然后到南峰,西峰。
7、东峰,南峰,西峰等处,都有不少险要之处,有兴趣和体力的朋友可去看看,窑子翻身和长空栈道我都去了,结果被lp狠狠骂了一顿。
8、一路走走看看,到北峰是下午1点左右,同行的两个伙伴体力不支,于是坐索道下山,票价好像是70元/人。体力好还有你gf同意的话,可以尝试走智取华山路,并告诉我感受(先谢谢了)我问了个当地老乡,他说智取华上路比从正门上山险,(lp就不让走了)但我从缆车上看没觉得,所以很想知道具体情况!

驴驹

补充一点

坐缆车学生证没优惠