搜索
热搜: 旅游 户外 地图

圣诞血拼必看:败家女香港行

驴驹

圣诞在即,想必很多帅锅、霉女们都跟我一样摩拳擦掌,想着怎么去血拼一下,香港游自然是不二选择。想着那些橱窗里大大的“sale”,我这心潮澎湃就止不住,血压直奔200,看坛子里的jjmm们讨论正热,俺也抛块砖头,讲讲俺在香港的败家圣经。o(∩_∩)o…

ps:除了要准备好自己鼓鼓的钱包以外,还需要准备好英语和粤语。

first day:到香港的时候已经是中午,到了酒店我一放下行李便直奔心目中的购物圣地——时代广场。时代广场是港岛最热闹的大型商场之一,云集了众多国际一线品牌,包括lv、dior、chanel等等,连空气中的每一个分子都充满了时尚和奢华的味道,去这里最方便的就是地铁了。

提到地铁,香港的地铁相比内地来说运营的更加成熟及自动化,据说是全世界唯一能盈利的地铁。从买票开始全部自助,在进站口没有看到任何地铁的工作人员,站台上还有一道玻璃墙用以保护乘客,避免发生意外。香港地铁里的广播除了用英文、粤语提示乘客即将到的站名外,还会提示“请勿靠近车门”,可见港人无时无刻不在传递安全第一的理念。

在时代广场,我主要的目标是大牌们的包包和小部分化妆品。我去的时候正是打折季,折后的价格基本上只有国内价格的3-4成,我当即买下了垂涎已久的dior飞行包和chanel经典格子包。除去包包之外这里的化妆品无论品牌还是种类都非常齐全,

还有很多国内没有的牌子,比如我就买了the body shop的草莓沐浴露、蜜桃沐浴露,草莓润唇膏、橘子润唇膏,还有ve面膜、罗勒面膜等。好在我有准备visa卡,一通狂刷,香港大部分商户都支持,而且手续费用很低,在俺出行之前“败中密友”就告诉我,省了不少麻烦。当然,后来lg也不无感慨的总结到“visa卡真是你出境游的败家利器,以后我给你去换现金,全部换成一元的,让你拿着手脖子都疼,就能少败点。”我只是淡定的回答,“我是为了咱们家奥运门票做贡献,刷的越多咱不是离奥运越近嘛。”

second day:第二天一早,我就去搭乘传说中的迪斯尼专列了。迪士尼乐园里除了迪士尼卡通形象真人版和各项主题娱乐设施之外,周边产品也非常丰富,有各个卡通形象的服装、饰品、家居用品等,特别值得一提的是,这些物品几乎涵盖了所有的年龄层次,而且针对成人所设计的服装饰品都相当时尚。

ps:香港迪士尼乐园座落于大屿山,无论乘坐地铁、巴士、的士均可到达;平日门票价格:成人295元、儿童210元,指定日期门票价格:成人350元、儿童250元,计价单位为港币(不知道涨价了没)。

夜游兰桂坊,只因为我想体验香港的夜店和内地有什么区别。兰桂坊是香港正规的酒吧街,风格类似北京的后海和三里屯北街,据说经常可以在这里看到明星,而且消费也和内地差不多。走在兰桂坊,我深切地感觉到被帅哥美女围绕的喜悦。

third day:第三天早晨起来去酒店附近的茶楼尝试了港式早茶,这是我此行最大的惊喜呢。港式茶楼一般都有着非常古典的设计,当然供应的食品也非常具有香港传统及特色,如果你来香港,没尝过港式早茶,那绝对是一大损失。

海港城附近还有一家dfs,虽然不及专卖店,但却经常能够买到一些仅供dfs销售的特殊商品。我就买到了一个dior香水四件装,其中还包括市面上早已脱销很久的chris1947,这款香水是dior掌门人john gallinano设计向创始人dior先生致敬的产品,用dior先生的名字命名,一上市就抢购一空,还能找到实属幸运。

说到屈臣氏,也和国内的有所不同。香港每家屈臣氏的货品都不一样,除去店家自有的一些东西外,还会见到一些大牌专柜。说到这里不得不提一下,香港的欧莱雅和美宝莲全部是国外进口的,非常物美价廉,很值得在屈臣氏采购一番。

不舍离去day:第四天就要离开香港了,去海港城取了小黄瓜水之后我就直奔机场。距离登机大概还有2个多小时的时间,你要是认为我会很无聊,那可就错了!香港机场与其说是机场,倒更像一个能搭乘飞机的购物中心,奢侈品、食品、化妆品等等无所不有,化妆品的价格和免税店里的差不多,但是比起专柜及免税店来说货品更加其全,非常适合补货,如果有哪样东西没买到,建议到这里来看看哟。

ps:另据可靠消息(香港机场网站,hoho)透漏,visa在1、2号航站楼正在做活动,刷卡即能冷暖两用手垫等xxx,大运撞得好还能获得每周一个的、由万豪假日俱乐部(marriott vacation club)提供的亚洲任何一地豪华双飞5日4夜游(价值50,000港币,每周一个,共抽取6个),重磅推荐

回到北京已经晚上10点了,四天三晚的香港之旅就像做梦一样,仿佛在一瞬间进入了一个奢华又梦幻的宫殿。“让名牌来的更猛烈些吧,让败家来得更实惠些吧。”仿佛还在我脑海中回荡。

谨以此文,献给那些败往香港路上的败友……

大驴

小驴

吼吼,上周三去的,星期天晚上回来了。俺不是败家女,有败家女朋友说请我住宿,机票又便宜的令人感动(人民币650,往返,包税费)。住龙堡国际,穿过美丽的九龙公园,走走就到海港城。给妈妈买了雅诗兰黛,自己买了点bodyshop,看朋友狂败,看lv、gucci门口排队的内地购物团,嗯,因为朋友要买,俺也去排了这个俺觉得很傻的队。然后吃吃喝喝逛逛大街小巷,很有趣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大驴

小驴

嗯,没有感觉需要粤语和英语,普通话基本是管用的,地铁报站是粤语、英语、普通话各一遍。俺都刷银联,好像没有手续费,直接按汇率扣人民币,很方便,大小店铺也基本都能刷,只不过我的建行卡质量不好,最后一天消磁了……如果不是我们单位工资在建行发早就不用它家的卡了,还好是最后一天。

驴驹

楼主真舍得花钱钱哦

驴驹

女人就应该花钱么,要不找男人干吗 :)

楼主的文采不错,支持!

22万

坛主

有钱啊

驴驹

有钱了我也去!

谢谢分享!

小驴

支持MM

写的不错,继续努力哦

驴驹

虾米时候才能有钱呢